您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
执子之手,共战疫情

信息来源:网易新闻更新时间:2020-02-20

刘彦辰系江西省建筑工业学校教务科副科长,其妻子刘红红系南昌大学第二附属医院肾脏内科护士。2020年2月13日对他们来说,注定是不平凡的一天。因湖北疫情防控工作需要,江西省第六批医疗队278名队员奔赴武汉接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心2个重症病区,其妻子就是其中的一员。

“我会和孩子在家等着你平安归来”,面对即将支援武汉疫情的妻子刘红红,丈夫刘彦辰眼角含着泪水,紧紧握着她的双手,坚定的说着。随后的日子里,他只能每天利用妻子换班的间隙简单的进行视频问候和叮嘱。学校领导和工会在得知情况后也第一时间送来了慰问,面对组织和同事们的关心,刘彦辰清楚的认识到作为学校疫情防控小组的一员,他的肩膀上也同样担负着责任和使命。

为了做到防疫期间“停课不停学、离校不离教”的防控目标,经学校研究决定,组织开展线上教学。刘彦辰积极和第三方教育平台对接,利用“学习强国”等软件,组织教研组长、骨干教师进行视频会议,对照2020年春季各专业教学计划和教学安排,统筹进行线上课程设计、在线教学安排、教学组织方式、考核评价方式等工作安排和布置。为了能更好的开展工作,刘彦辰不得已将年仅三岁的孩子交给家中父母照顾,将心中的牵挂和羁绊化作前进的动力。“你武汉增援,我后方坚守”,夫妻俩虽在不同的战场,但他们的心是连在一起的。

执子之手,共战疫情,待你平安归来,定是春暖花开!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0