您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
江西省国资委:抓疫情防控与抓生产经营两手都要硬

信息来源:中国工业报更新时间:2020-02-20

2020年2月7日上午中国工业报记者了解到,江西省国资委党委书记、主任陈德勤于2月5日深入省属企业一线调研督导疫情防控与民生保障生产经营工作。

陈德勤要求,省属企业要切实提高政治站位,充分彰显责任担当,采取有力有效举措,坚决打赢疫情防控阻击战。在抓疫情防控的同时,要抓好生产经营工作,做到抓疫情防控与抓生产经营两手都要硬。要科学研判当前疫情发展给企业经营发展带来的影响,采取有效地应对措施,尽最大努力保生产经营的“稳”!

在江铜集团铜箔公司调研督导时,陈德勤对江铜当前的疫情防控和生产经营工作“两手抓、两手硬”的做法表示肯定,并提出按照在确保防控措施要到位的前提下,科学灵活安排生产经营,灵活调度人员,用好智能化、自动化、信息化手段,保持正常生产,为稳经济促发展贡献江铜力量。

陈德勤在江西省投资集团听取了其所属电力、天然气、成品油、路桥等保供应、保畅通企业运行及在岗人员情况,详细了解了防疫物资储备、煤矿企业复工复产有关安排和有关公司疫情防控期间生产经营计划安排情况。

陈德勤在江西省盐业集团南昌盐业储备盐仓库,实地察看了小包装和大包装储备食盐的库存情况,详细询问食盐供应、疫情防控和生产复工复产的情况,了解企业存在的问题和困难。

调研中,陈德勤要求各省属企业要持续作战、严防死守,切实抓紧抓好各项防控工作。要坚定发展信心,做好应对更加困难局面的准备。要充分用足用好用活江西省政府出台的关于应对疫情稳定经济增长的20条措施,快速反应、主动对接、迅速争取。

要创新管理模式,采取现代化的高效手段倒逼管理方式改革,确保责任到位、管控到位,坚决落实联防联控和群防群控机制。要坚定不移地做好生产经营工作,确保实现全年目标任务。要在保证防范到位、安全到位、措施到位的基础上,千方百计、不遗余力、最大限度地恢复生产。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0