您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
搭建家校心连心桥梁 江西冶金职院辅导召开“特殊家长会”

信息来源:江西新闻更新时间:2020-02-20

校园是疫情防控的关键区域,当前疫情防控形势依然严峻,要打赢这场无硝烟的阻击战,家校合作至关重要。近日,江西冶金职业技术学院机电工程学院辅导员刘晖玉、陈丹丹、郑堂亮等老师通过QQ、微信家长群等网络渠道召开了一次“特殊的家长会”,进一步加强推进家校合作,共抗疫情,从我做起。

辅导员们首先送上春节的祝福,他们与家长们面对面学习了江西省教育厅《家校合作,我们并肩前行——致全省广大学生家长的一封信》,希望家长朋友做孩子们防控疫情的“好老师”,做孩子们线上学习的“好帮手”,做孩子们健康成长的“好朋友”。同时再次强调预防疫情知识重点、学校延期开学通知、督促学生加强锻炼、停课不停学及坚持每天报全家人体温等内容。  

与家长交流中,有些家长反馈通过这次疫情,发现自己小孩懂事了很多,游戏玩得少了,关心国家大事多了,更懂得关心家人,主动下厨做事;有的孩子讲述如何注意预防疫情的知识、不准家人出门和串门;有的孩子抢着承担购买物资的任务,出门带好口罩,回来勤洗手;还有不少孩子主动请缨,申请加入社区、村里疫情预防志愿者服务队。虽然如此,但是家长还是担心延误学习怎么办、什么时候可以开学等等疑惑问题。

为此,辅导员们耐心细致把学校的近期工作安排做了一一细致地解答,同时,希望家长们相信我们的党和国家,在大家一起努力下共同打赢防疫阻击战,为搭建家庭与学校、社会共同守护学生心理健康,筑牢一道强有力的心理防火墙而努力。

16级汽修五年制大专班陈伟强妈妈说:“我们坚决做到,服从国家和学校的决定,未经学校批准一律不返校,督促孩子锻炼身体,加强学习”。19级汽车营销大专班李东妈妈说:“学校不通知,坚决不离家,不返新余,不返校”。家长们纷纷表示,防范疫情,监护好自己的孩子,共同打赢这场疫情战,是家长义不容辞的责任和使命,强塑健康的体魄,创建美丽平安的家园从我做起,从身边的小事做起。同时对于学校的安排一致认可、支持和赞许,感谢学校、辅导员班主任辛勤的付出和对学生的关心关爱。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0