您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
江西国资委出台十七条措施支持企业参与疫情防控及复工

信息来源:江西新闻网更新时间:2020-02-20

2月12日,记者获悉,江西省国资委出台《关于鼓励支持国有企业打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的若干措施》, 17条举措从经营业绩考核、工资总额管理、资产负债约束、疫情防控人员休假、补助等方面给予政策支持。

此前,江西已对承租国有资产类生产经营用房的企业,实行“月房租免收、2个月房租减半”的政策。《若干措施》指出,针对国有企业减免的租金经核实后,在认定企业当年经营业绩时视同利润。

国有企业因参与疫情防控,组织开展的紧急性施工作业、紧缺防控物资采购、生产运输、保障供应管理等工作产生的费用和加班工资,省国资委在年度经营业绩考核和2020年工资总额清算时作为特殊事项处理;因承担疫情防控重点保障任务导致资产负债率上升的,在资产负债约束考核中予以考虑。

对在疫情防控中获得国家和省委、省政府及省应急指挥部书面表彰表扬的,在经营业绩考核中予以一定加分奖励。

为帮助国有企业努力克服新冠肺炎疫情造成的困难,江西省国资委积极协调帮助企业争取落实财税、金融政策支持。积极协调相关金融机构对受疫情影响较大、有发展前景但暂时面临困难的企业不抽贷、不断贷、不压贷。鼓励和支持对因受疫情影响暂时贷款困难的国有企业委托贷款或提供担保。

同时,倡导国有企业之间“抱团取暖”,支持企业在产品设备选用、项目建设、原材料采购供应等方面加大相互帮扶力度。以解决企业在融资、原材料组织供应、物流运输、招工用工等方面的实际困难,帮助企业复工生产。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0