您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
鼓励国企助力疫情防控 | 我省出台措施

信息来源:江西新闻更新时间:2020-02-20

2月10日,省国资委出台《关于鼓励支持国有企业打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的若干措施》(以下简称《措施》),鼓励支持全省国有企业积极应对新冠肺炎疫情,在疫情防控工作中发挥更大力量。

《措施》共17条举措,分为认真宣传贯彻应对新冠肺炎疫情有关政策措施、支持国有企业积极参与新冠肺炎疫情防控工作、帮助国有企业努力克服新冠肺炎疫情造成的困难、建立省国资委打赢疫情防控阻击战帮扶协调机制4个部分。

《措施》规定,省国资委对企业按《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》减免的租金经核实后,在认定企业当年经营业绩时视同利润;对承担疫情防控所需专项药品、器械、防护材料、隔离设备、软件等研究、测试、开发等任务的国有企业,其重大科技研发投入、2020年重大项目投资产生的财务费用和为防控疫情增加的投入等视同利润;如企业因加大对产业链上中小企业支持导致本企业当年效益发生影响的,经省国资委核实后,在认定企业当年经营业绩时予以考虑;充分发挥国有资本投资运营平台功能作用和江西国资创新发展基金功能作用,在依法依规前提下,鼓励和支持对因受疫情影响暂时贷款困难的国有企业委托贷款或提供担保。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0