您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
疫情当前,江西省电子信息工程学校在行动

信息来源:江西新闻更新时间:2020-02-20

新型冠状病毒疫情牵动着全国亿万人的心,同样也牵动着江西省电子信息工程学校全体教职工的心。面对疫情,学校按照教育部、省国资委、省教育厅等上级部门的部署要求,结合学校实际情况,有效预防、及时防控和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情可能带来的危害,对学校疫情防控工作采取了一系列应对措施。

强化领导,完善各项制度预案

疫情就是命令,防控就是责任。1月23日,按照《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》的通知要求,学校充分认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,第一时间下发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作清单》和《关于成立学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》两个文件,同时,密切关注疫情发展变化,研究部署落实疫情防控各项措施和预案,引导全体师生科学理性认识新冠肺炎疫情,适时启动校园公共卫生类突发事件应急预案和机制。

落实联动,确保各项防控措施

制定应急预案。1月27日,针对全国新冠疫情的现状,学校又下发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防工作应急预案》,要求各部门切实做好学校疫情防控工作。

制定干部工作及纪律规定。下发《关于切实做好新型冠状病毒疫情防工作、干部工作及纪律规定》文件,各部门主要负责人为本次疫情防控工作第一责任人,分管校领导对各自分管部门的人员和工作负责,要求所有中层以上干部1月31日起在南昌家中处理例行公务,思考疫情防控工作和开学阶段工作,无特殊情况一律不允许离昌外出,同时做好全体师生员工疫情防控知识的宣传和教育工作。

做好疫情防控工作上传下达。针对此次疫情,校领导、中层干部和各部门设立专门工作联络QQ群,及时下发疫情的相关文件和通知,要求广大师生要不信谣、不传谣,不转发未经证实的有关消息,要关注主流媒体、卫生主管部门和权威专家发布的权威信息,认真学习相关防治知识,做好个人防护工作。

1月30日,全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议召开,学校领导班子成员及相关部门负责人参加了会议。会后,学校校长杨乐文组织与会人员再次认真学习了叶仁荪厅长“思想认识再深化、防控措施再严厉、物资保障再强化、人文关怀再贴心、舆论引导再加强、疫情责任再压实”的“六个再”工作要求,听取了各部门前期疫情防控工作报告,并就下一步工作进行了安排部署。杨校长要求,各部门提高政治站位,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,做到守土有责,守土尽责,一定要把疫情防控工作做好、做严、做细,确保校园安全,打赢打好这场疫情防控阻击战。

不留死角,全面开展校园消毒

自学校启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作后,学校立即着手对校园公共区域的地面、墙面以及隔离区进行消毒液喷洒作业,不留卫生死角,确保消毒彻底,以此消除传染源。学校做到每天两次消毒防疫,达到有效防疫的目的。

严把校园入口关。学校关闭校园的两处校门,工作人员只能从校园南门和北门进入。严格按照学校要求做好疫情防控期间的校园门卫值班管理工作,加强对出入校园人员的管控,严格执行门卫值班工作流程,禁止外来人员和车辆进入,进入校园人员必须进行身份核验和体温检测,体温正常且登记后才能进入校园。

建立了疫情日报告制度。学校建立了疫情防控期领导交流群和中层干部工作群,各部门负责人为群主的部门疫情防控交流群,各班级以班主任为群主的班级疫情防控交流群,以实习片区和实习企业为单位实习管理老师为群主的实习学生疫情防控交流群,各部门、各班级每天定时在群里汇报、汇总当天师生身体状况,传达疫情防控工作要求,做到逐级传达,逐级落实。学校每天加强师生健康监测,建立健康台账,全面细致地对全校师生学生进行排查,逐一登记、不漏一人,确保将师生动向及个人健康状况落实清楚。

抗击疫情,刻不容缓,众志成城,共克时艰。

当前,疫情防控正处于关键时期,电子信息人正将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧落实,同心协力,共渡难关,以良好的精神状态迎接新学期的到来!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0