您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
有了他们的保障 我们才能不惧“疫”情

信息来源: 江西组工微讯 更新时间:2020-02-20

疫情当前,守土尽责,国资人勇立“军令状”

省国资委积极响应,组织召开党委会专题研究疫情防控工作,成立由省国资委主要领导任组长的疫情防控工作领导小组,层层压紧压实疫情防控工作责任。会议要求国资系统各级党员领导干部在疫情防控斗争中要切实“作示范、勇争先”,做到守土有责、守土担责、守土尽责,要以背水一战的决心、迎难而上的勇气、勇于担当的作风,为全省疫情防控贡献国资力量!

1月28日,建工集团临危受命,省委省政府决定将南昌大学第一附属医院象湖新城分院作为救治患者省级定点医院,1#住院楼要提前投入运营。作为该项目的施工方,江西建工“军令状”——2月8日前,确保1#住院楼6~16层的病房交付使用!公司上下闻令而动,全力推进防疫工程项目,目前已完成南大一附院象湖院区室内装修收尾及电缆敷设工作。

江铜集团不等不靠,主动作为,在保证正常生产作业的基础上,合理安排好生产班次和人员,减少人员进厂(矿)聚集;在工厂(矿区)大门、编组站场区、超市入口配备测温计,对进入公共场所人员检测体温。同时,对公共办公场所进行消毒,按照岗位劳保标准发放防护口罩。

军工集团划定责任区,明确责任人,加强职工群众内部管理,建立了人在哪里、健康状况、是否感染、行程动态和共同生活亲属居家隔离情况“五本台账”,不断健全疫情监测、排查、预警和应对机制。

国经公司进一步压实责任、强化措施,要求驻外机构对近期外派出国人员组织落实好隔离措施,并主动向大使馆、经商处报告。

新钢中心医院严阵以待做好抗战疫情的准备。2月2日,院党委向全体党员发出了一份“倡议书”。很快微信工作群里“我请战”瞬间刷屏,不到一小时,近200名党员不惧疫情、与“病毒”作战、一封封请战书中充分展现出钢医人的责任意识、担当意识,扮演着最美“逆行者”。

发挥优势,服务保障,战“疫”中筑起“国资堡垒”

疫情是一场考验,是一次淬炼。疫情面前,省属企业各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,在疫情防控的战场上始终站在最前列、冲在第一线。

投资集团党委和各级党组织以高度的责任感和使命感,从组织和技术措施上精心谋划、周密安排,确保电力、天然气板块运行形势平稳,目前日发电1101.9万度,日供气382.6万立方米。

盐业集团党组织把确保食用盐充分保障作为最大的责任和担当,保持盐产品生产线满负荷运行,日产盐量连续多日超过6000吨。

大成公司党委积极组织好保障民生需求的粮、油生产供应,提前复工组织生产,所属新干公司大米满负荷生产,安福公司大米生产、樟树油厂食用油生产负荷在50%以上,确保粮食市场优质粮油供应充足、价格稳定。

高速集团各基层所站、服务区加强服务保畅,在积极配合卫生防疫部门开展检疫工作的同时,加强与高速交警、路政和地方政府的联勤联动,对车流量大的重点收费站,加大交通疏导和宣传解释工作力度,制定相应应急预案,最大限度减少拥堵,全力维护好通行秩序。

为增强疫情防控工作数据支撑力度,投资集团、民爆公司分别开发了“江投集团疫情防控信息系统”“利民红云”党建信息化系统疫情防控模块,提升疫情防控的针对性、及时性、全面性、科学性。

建材万年青股份公司防疫、质量、安全、进度“四管并进”,全力以赴做好防疫和检修两项重要工作。军工集团为切实做好职工返岗上班各项管理工作,制定了二十条复工后防疫工作操作指引,从各个方面细化完善集团防疫工作要求,为职工的健康平安构筑起严密有效的防护网络。民爆集团多次部署强化源头控制,要求尽量减少集中办公,密切关注员工健康情况,及时上报每日员工健康统计报表。

一个个党组织的的实际行动为打好疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证!

正是有了这一个个党组织,我们才能无惧风雨,我们才能“疫”往无前!

挺身而出,奉献大爱

沧海横流,方显英雄本色;疫情如火,难抵众志成城。疫情数据的每一次更新,疫情新闻的每一次播报都牵动着国资国企人的心。连日来,在这场没有硝烟的战“疫”中,一名名共产党员挺身而出:

国控公司赣县区吉埠村驻村工作队全体队员第一时间响应号召,1月27日(大年初三)就赶赴赣州带领村“两委”和广大党员群众扎根疫情防控“第一线”。在口罩极度紧缺的情况下,江铜集团德兴铜矿大山厂半自磨工段党支部几位党员主动收集了家中仅有的百余个KN95型口罩送到一线,希望给坚守岗位的同事们多一层健康防护。江咨集团向定点帮扶村全南县城厢镇田心村送去200个医用口罩的包裹。 

在党旗引领下,在党员示范下,干部职工均自发为抗击疫情献上一份份爱心。截止2月3日16时,15家省属企业共捐款4789.69万元。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0