您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
第二次! 江西航空再次承运我省医疗援助队员“逆行”武汉

信息来源:消费日报更新时间:2020-02-20

2月4日下午16点10分,江西航空RY8989航班从南昌昌北机场起飞,承运我省101名医疗护理队员“逆行”武汉,飞机于当天下午16点48分安全落地。

2月4日上午9时许,获悉江西省医疗护理队将于今日出征武汉,集团公司高度重视,积极协调江西航空公司与民航等相关单位沟通衔接,申请开通临时包机航线,沟通停机位、值机柜台、安检通道、行李运输等工作环节,在3个小时内完成所有准备工作,确保援助武汉“绿色通道”安全顺畅。

为确保任务能够顺利完成,江西航空精心挑选技术精湛、经验丰富的机组人员执行本次航班任务。受省铁投集团党委副书记、总经理邹洪同志委托,省铁投集团副总经理李德群专程前往机场为队员们送行。在航班上,乘务组为医务人员送上精心准备的点心以及防护口罩。乘务长席文华代表机组成员,用机上广播向全体医疗队成员致敬,祝福白衣天使顺利凯旋。

地域有界,大爱无疆。江西航空作为江西本土航空公司,承担着江西民航事业发展的初心和使命,两次主动请缨担纲承运任务,为坚决遏制湖北乃至全国疫情蔓延势头发挥了重要作用,展示了江西航空人高度的政治责任感和使命担当,体现了江西航空干部职工在疫情防控工作中“当前锋、挑重担,作示范、勇争先”良好精神风貌。

据悉,从2月3日晚23时江西接国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制(医疗救治组)紧急通知,到2月4日下午16时,全体队员在昌北机场集结,不到一天的时间,完成了人员抽调、队伍组建等一系列过程。被抽调护理人员来自江西10个地市,其中男4人,女97人,分别为呼吸内科、重症医学科、感染科、急诊科等临床科室护理人员,其中中级及以上职称共44人,中共党员21人。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0