您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
中心医院: 请战,请战,我也请战

信息来源:网易新闻更新时间:2020-02-20

继上一批医护人员支援新冠肺炎定点医院防疫一线后,2月3日,新钢中心医院消化内科护士长周莹、院感科干事胡青霞向组织申请,组成第二批力量前往支援水西镇卫生院防疫一线。作为一名共产党员,周莹此前曾已多次向组织申请前往防疫前线,这次终于“如愿”。

另一位同时“请战”医生却未能如愿,他叫田元富,是中心医院呼吸科医生。疫情发生,中心医院增设发热门诊,在人员紧张的情况下,田医生主动“请战”,要求到发热门诊防疫一线。

防护服都是一次性的,前来问诊的患者由比较多,为了节省防护服和更好为患者服务,田医生经常坚持坐诊很久才停下来吃饭。每次停下来时,他的脸上总会被护目镜留下深深的勒痕,常常眼鼻附近都被水汽泡白了。

这次,听说水西镇卫生院需要人手支援,田元富第一时间向医院报名。医院考虑他和爱人刘桂兰(中心医院儿科医生),近期都在医院加班加点,便酌情婉拒了他的请求。在新钢中心医院,还有很多党员在这次防疫工作中挺身而出、冲在一线。

你看,你看……这,就是新钢的“白衣天使”!

我们以为宅在家里是最安全的

医院是高危区域

他们却向一线的一线一再请战

用专业和敬业守护我们的平安

冲锋 冲锋 冲锋

让我们向逆行的“白衣天使”致敬

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0