您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
江西建工:临危受命显国企担当 病房建设赶工期

信息来源:新华网更新时间:2020-02-20

2020年1月28日15时30分,一场特殊的调度会在南昌大学第一附属医院象湖新城分院建设现场紧急召开。会上传达了江西省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新部署——南昌大学第一附属医院象湖新城分院将作为救治患者省级定点医院,1号住院楼要提前投入运营。

闻令而动。省属国企江西建工集团迅速成立了以项目施工方江西建工第二建筑有限责任公司党委副书记、总经理丁国老为组长的项目工作推进小组。

1月29日一早,项目小组在项目部召开紧急会议。丁国老现场领命——2月8日前,确保6至16层的病房交付使用!

1月30日起,南昌大学第一附属医院象湖新城分院的工地上便是一派热火朝天的景象,工人们戴着口罩忙碌着,有的在室外回填土方,有的在室内抓紧施工。

江西建工集团党委书记周才柬作出要求:“疫情防疫期间,我们要充分发挥省属国企的顶梁柱作用,关键时刻冲锋在前,克服困难,在保证质量、确保安全的前提下,提前完成建设任务。”

“现在我们的优势,在于年前放假前抢了一些工期,工程量并不是太多;现在我们最大的问题,是劳务人员对疫情的顾虑,班组进场有困难。”该项目常务项目经理黄峰平说。

面对困难,工作组迅速展开工作。

全面开展攻关。对6至16层病房的剩余工作量进行全面梳理,倒排工期,明确室内装修、水电安装、室外工程等每个细节的工程节点,确定了分层分阶段交付病房的工作计划,并安排工作组进行攻关。

确保人员到位。针对目前劳务人员和施工机械因“封路”等原因造成进场难的问题,项目部及时和省政府相关部门进行沟通,为项目施工人员开辟绿色通道。截至1月31日,已有50余人抵达施工一线,10余辆机械投入生产,项目正有序推进。

保障施工安全。项目部及时和南昌大学第一附属医院进行沟通,确保施工现场口罩的供应,并每日为工作人员做两次体温检测,制定应急预案,全力保障施工现场的安全。

“武汉火神山医院的快速建设激励着我们每一位建设者。”丁国老说: “我们将努力确保这11层病房顺利投入防疫阻击战。”

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0