您现在的位置:
首页
>信息公开>国资监管
省国资委副主任郑德才深入委属院校调研指导疫情防控工作

信息来源:宣传教育处更新时间:2020-02-25

2月24日,省国资委副主任郑德才带领委宣传教育处(职教办)同志,事先不打招呼,不预设线路,深入江西现代职业技术学院、江西工业职业技术学院、江西省电子信息工程学校、江西省化工高级技工学校、江西工业技工学校等5所委属职业院校,实地调研指导学校疫情防控工作,看望慰问奋战在抗疫一线的院校干部职工。

每到一校,郑德才同志都详细询问学校疫情防控的总体情况、采取了哪些防控措施、线上教学开展如何、开学前期各项准备情况,一边询问,还一边实地查看了校园整体情况及隔离场所设置情况。

调研中,郑德才对各校前期采取的防控措施表示肯定,对各校所做的努力和取得的成绩表示赞赏。他指出,当前,打赢疫情防控阻击战已经到了关键时期,大家一定要进一步提高认识,克服麻痹思想、松懈情绪,把问题考虑得再细一点,把方案制定得再全一点,把工作做得再实一点,坚决打赢校园平安保卫战。

对下一步工作,他提出3点要求。一是要调整状态。学生虽然还没有返校,但已经到了开学时间,要及时调整“放假”“休息”状态为积极工作状态,要深入研判疫情发展趋势,积极做好线上教学组织和学生到校后的教学与管理组织准备工作,提高“战时”意识,紧张起来,行动起来。二是要精准施策。各校要根据自身实际,主动适应新形势,解决新问题,打好主动仗。针对线上教学问题,积极整合资源,集体研讨,集中录制,将优质资源展现给学生;针对学生返校问题,要充分用好“电子通行证”等信息化手段详细了解师生自身情况、家庭情况、属地情况和轨迹路线等情况,做好分类、分时、错峰返校方案;针对开学后管理问题,建议参照“军训”管理模式,有序组织,都要做到心中有数,胸有成竹。三是加强督查。一分部署,九分落实。学校领导班子成员要主动下沉,深入班级,进入网络,了解情况,带头督查,及时发现问题,解决问题,落实责任,确保工作落实落细落地。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0