您现在的位置:
首页
>新闻动态>国资要闻
省国资委党委书记、主任陈德勤深入省属企业一线调研督导疫情防控民生保障生产经营

信息来源:宣传教育处(党委宣传部)更新时间:2020-02-06

2月5日,省国资委党委书记、主任陈德勤到江铜集团、投资集团、盐业集团等省属企业基层一线,实地检查指导疫情防控、民生保障和生产经营工作。他强调,省属企业要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,切实提高政治站位,把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取有力有效举措,扎实做好疫情防控工作,充分彰显省属企业的责任担当,坚决打赢疫情防控阻击战。

在江铜集团铜箔公司,对江铜当前的疫情防控和生产经营工作“两手抓、两手硬”表示了肯定,并提出按照在确保防控措施要到位的前提下,科学灵活安排生产经营,灵活调度人员,用好智能化、自动化、信息化手段等要求,保持正常生产,为稳经济促发展贡献江铜力量。

在投资集团,听取了集团所属电力、天然气、成品油、路桥等保供保畅通企业运行及在岗人员情况,详细了解了防疫物资储备、煤矿企业复工复产有关安排和有关公司疫情防控期间生产经营计划安排情况。

在省天然气集团公司,通过视频监控系统了解了天然气基层输气场站情况。

在盐业集团南昌盐业储备盐仓库,实地察看了小包装和大包装储备食盐的库存情况,详细询问食盐供应、疫情防控和生产复工复产的情况,了解企业存在的问题和困难。

调研中,陈德勤向坚守奋战在防控一线的广大干部职工致以诚挚问候和衷心感谢。他指出,各省属企业坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,对疫情防控工作高度重视,行动迅速,措施有力,成效明显,以实际行动践行了国有企业的初心使命。他强调,当前,疫情防控工作正处于关键时期。各省属企业要持续作战、严防死守,切实抓紧抓好各项防控工作。一要坚持疫情防控和生产经营工作“两手抓”“两手硬”,科学研判当前疫情发展给企业经营发展带来的影响,并采取有效地应对措施,尽最大努力保生产经营的“稳”。二要坚定发展信心,做好应对更加困难局面的准备。要充分用足用好用活省政府出台的关于应对疫情稳定经济增长的20条措施,快速反应、主动对接、迅速争取。三要创新管理模式,采取现代化的高效手段倒逼管理方式改革,确保责任到位、管控到位,坚决落实联防联控和群防群控机制。四要坚定不移地做好生产经营工作,确保实现全年目标任务。要在保证防范到位、安全到位、措施到位的基础上,千方百计、不遗余力、最大限度地恢复生产。五要加强党的领导,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。要充分发挥党委疫情防控领导作用、党员领导干部示范表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实加强作风建设,强化纪律意识,切实把党风廉政建设责任压实、压到位,全面推动党员干部树立底线思维和规矩意识,在疫情防控阻击战中体现忠诚、展现担当。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0