您现在的位置:
首页
>新闻动态>省府要闻
姚增科在新余市调研走访时强调 善作善成 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

信息来源:江西日报更新时间:2020-03-20

3月18日,省政协主席、党组书记姚增科到新余市调研走访。他强调,深入贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神,落实省委决策部署,要坚持“两点论”看形势,既坚定战“疫”必胜的信心,又保持风险仍然存在的忧患,总结经验,补齐短板,在变与不变中,因情因事制宜,坚持两手抓、不动摇,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

在新余钢铁集团公司,姚增科了解到大年三十企业干部职工都奋战在生产一线既战“疫”又保供,点赞国有企业关键时期的责任担当、家国情怀,并鼓励新钢大力推进转型升级和高质量发展,不断提升创新力、竞争力。在新余重点项目国电投电厂扩建施工现场,当他了解到企业3000多名员工全员返岗工作,叮嘱担任省政协委员的项目负责人,复工复产一定把安全放在第一位,给大家更多的健康保障、人文关怀。

走进江西青春康源制药有限公司生产车间,了解到企业所生产的中医药被列为疫情防控临床治疗推荐用药,姚增科希望企业抓住中医药大发展的历史性契机,为中医药强省守正创新、成为示范。在江西雅保锂业有限公司,他表示,江西的高质量发展需要招大引优,开放提升,感谢企业在战“疫”关键时刻,呼应国际市场,抓紧生产,保障供应,

并捐赠大量紧缺医用物资,彼此守望相助、共克时艰的仁爱之心。

分宜县素有“中国夏布之乡”美誉。在双洞线夏布文化景观带建设项目现场,姚增科详细了解苎麻种植面积、市场需求等情况,观看织女们刮麻、绩纱、织布全流程,并现场计算家庭收入、脱贫账单。他表示,从苎麻夏布到时装,这一从红土地上长出来、有千年历史的绿色特色产业,是经济是文化也是乡愁,做强做优大有可为,大可作为。高质量打赢脱贫攻坚战应走有特色的产业富民之路,让独特优势充分转为产业优势、经济优势、发展优势。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0