您现在的位置:
首页
>国资广角>媒体报道
努力迎接市场复苏回暖的第一缕阳光

信息来源:消费日报网消费在线 更新时间:2020-03-24

近段时间以来,江西省民爆投资有限公司积极贯彻落实省委、省政府工作要求,发挥国有企业“战疫情”“促发展”示范引领作用,坚定不移抢时间、保进度、强弱项、补缺口,确保完成全年任务目标。自2月下旬开始,公司所属各企业已全部复工,产能恢复率100%,生产经营工作正有序推进,出现积极向好的态势。

今年以来,受疫情影响,公司整体销售出现下滑,尤其是省外市场下降明显。2月份,公司主要产品销量、收入、利润环比出现较大幅度下降。从目前情况来看,市场仍未恢复正常,3月份形势仍不容乐观,给完成全年经营任务目标带来巨大压力。面对严峻形势,公司党政多次召开会议,分析研究当前的形势,并作出具体部署。要求各单位在抓好疫情防控的同时,坚定信心,全力以赴,抢时间保进度强弱项补缺口,采取更加有力的举措、更加坚决的行动,确保公司年初制定的全年目标任务不动摇,奋力夺取疫情防控和全年生产经营任务双胜利。

时间就是效益。公司所属国泰集团各单位闻令而动,迅速反应,精准分析市场情况,打通生产营销微循环,以迎接市场复苏回暖的第一缕阳光,尽快实现产销两旺的良好局面。

畅通销售渠道。作为以销定产的企业,销售是企业的龙头,销售通则全局通。

销售分公司面对疫情影响,召开了3月份销售工作动员会,对省内外市场进行了深入分析,制定了具体对策。重组雷管营销中心,以“3+1+6”的团队新模式成立雷管营销中心,集中优势兵力,充分挖掘市场潜力,提升发展空间,以更好地完成营销工作目标任务。进一步强化内部管理,对部分领导班子成员的分工进行了调整,推进中层干部轮岗交流,打造高素质、高绩效管理团队,为完成全年营销任务提供坚强保障。时间不等人,营销团队各级人员立刻行动,以逢山开路、遇水架桥的精神,扛起责任,狠抓落实,深入市场,摸清情况。把抓紧恢复省外业务作为主攻方向,对省外每个客户的开工情况及当地政府相应的政策法规规定等做到了如指掌,强化与客户的沟通对接,一场市场开拓战全面打响。

宜丰国泰则利用这一时机,加快技改步伐。面对施工期拖后腿的情况,公司两级班子和党员干部主动出击,加班加点,在抓实防疫工作的同时,全力以赴抓好技改各项工作的有序推进。参与技改的干部员工主动放弃节假日休息,日夜奋战在技改第一线,确保按既定目标进行试生产,为实现集团公司下达的生产销售任务奠定坚实基础。

江铜民爆则加强与江铜集团德兴铜矿采矿场的沟通和协调,从采矿场生产计划开始,周密部署,精准对接,确保工序过程衔接流畅,保障德兴铜矿采矿场的生产需求。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0