您现在的位置:
首页
>信息公开>企业动态
继续保持“战时状态” 大成军工筑牢复工复产抗疫防线

信息来源:大成国资更新时间:2020-03-03

“体温36.2℃,登记个人信息,可以进去了”。2月24日一早,国防科技大厦楼内企业员工在经过了排队测体温、登记信息后走向了工作岗位。

当前,国防科技大厦各单位已全面复工复产,在最新公布的各县市区疫情等级分类中,大楼所处的高新区仍属于疫情重的地区,大成军工作为大楼物业服务特别是食堂服务的管理单位,在大成国资公司的正确领导下,对于如何正确处理好疫情防控和复工复产的关系,顺利通过这场特殊的初考已提前做好解答。

管控严密,使出防控硬核招数

国防科技大厦楼内单位员工共270多人,为顺利复工,大成军工第一时间响应疫情防控号召,提前启动了疫情防控应急预案,围绕外地员工错峰返岗、大楼封闭式管理、空调系统安全、食堂就餐安全等关键环节研究制定有效的解决方案,为复工做好全面周密的准备工作。

时刻掌握员工动向、身体异常情况,准备充足的口罩、消毒液、洗手液、体温计等防疫物资,对进出人员进行测温登记,每日公共区域两次消杀,对电梯、卫生间等接触频繁区域、触摸点增加清洗消毒频次,食堂采取分餐报餐制,最大化避免人员密集接触。

“任何环节出现一点‘掉链子’,都可能酿成严重后果,都可能让大量工作前功尽弃。”大成军工总经理邓爱群在每日的防疫调度会上都会作如上的强调,大成军工坚决做到把业主生命安全和身体健康放在首位,通过强有力的疫情防控措施、精细化的团队管理执行力,确保为楼内单位筑牢生产安全抗疫防线。

“战时状态”,毫不松懈筑牢防线

在大楼各单位复工前夕,南昌高新区管委会企业组相关工作人员深入国防科技大厦各区域,就统筹做好疫情防控和复工复产工作进行调研检查,仔细查看健康检测、员工防护、卫生消杀等防控措施落实情况,管委会对于大成军工复工复产所进行的防疫准备给予了肯定。疫情防控期间,楼内业主单位省军民融合办支助了口罩、酒精、消毒液等防疫物资共计5000元,大成国资公司党委从党费中拨付1万元资金用于防控物资采购及给予一线防疫人员特殊补贴,工作人员纷纷表示:“这是业主们对我们工作的肯定,我们备受鼓舞,一定毫不松懈打好疫情阻击战。”

除做好日常防控外,大成军工要求全体员工保持“战时状态”,时刻警惕的同时做好防疫相关知识的普及、相关条件的设置。提醒员工上下班途中如何做、员工办公区域防护间隔、公共区域定时消毒清洁、非接触式传阅文件、废弃口罩处理、灵活办公方式等举措,避免因人员大规模流动、集聚而产生新的疫情扩散。大成军工做到坚持把疫情防控工作贯穿于复工复产全过程,不存半点侥幸心理,不允许丝毫懈怠放松。

未雨绸缪,食堂有序开餐

全面复工后,楼内270余人的用餐是个亟需解决的大问题,若不开餐,楼内员工中餐无处解决,若开餐,必定存在一定的风险。在两难的情况下,大成国资公司党委书记、董事长项文同志高度重视,多次致电大成军工总经理邓爱群,就食堂何时开餐、开餐如何确保安全等提出要求并予以具体指导。

为确保食堂安全开餐,根据大成国资公司部署及要求,大成军工未雨绸缪,早在2月10日便启动员工食堂疫情防控预案。开餐前,严格做到人员管理,持橙、红两色电子通行证的员工一律不得上岗;开餐前一天对食堂进行全面彻底的消毒,开餐后每天确保不少于两次消杀;清洁操作区采用紫外线空气消毒灯每天消毒两次;严格食堂原材料采购要求,筛选信誉好、质量优的供货商配送食材,所有食材做到来源可追溯;采取报餐分餐制,厨具餐具使用前必须经1小时以上高温消毒。

每日中午,各单位指定的专人佩戴好口罩、手套分时段领取当日餐食。不留死角、不留空档,全方位的安全防护措施,让员工们在各自岗位上安全放心地享用午餐。

越到关键时刻越要经受住各种复杂因素带来的考验,大成军工夯实管理基础,通过强有力的疫情防控措施、精细化的团队管理执行力,为抗“疫”筑起有效“防火墙”,坚决打赢这场疫情防控的阻击战,体现国企担当,为统筹抓好疫情防控与恢复社会经济发展贡献力量。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0