您现在的位置:
首页
>国资广角>媒体报道
江西省国资委奋力推动疫情防控和经济社会发展双胜利

信息来源:人民日报海外网更新时间:2020-03-09

3月6日下午,江西省国资委党委书记、主任陈德勤主持召开专题视频会议,认真传达党中央、国务院和江西省委、省政府有关会议精神,以及赣府发〔2020〕6号、7号等文件要求。会上,陈德勤强调,省属企业以“两好”推进日常性新冠肺炎疫情防控工作,要抢时间、保进度、强弱项、补缺口,采取强有力举措,咬定全年生产经营目标不动摇,充分发挥国有经济的骨干作用,在奋力夺取全省疫情防控和经济社会发展双胜利,实现江西全年经济社会发展目标中一马当先、加快发展、多作贡献。

陈德勤强调,今年以来江西省省属企业在两手抓、两促进工作中取得了阶段性成果,主要表现为疫情防控成效明显、民生物资保障有力、复工复产展开迅速、重大项目全面开工、各项改革持续深化等方面,特别是江西省投、江西盐业、江西大成等企业加班加点生产,全力保障粮油电气等民生物资供应;江铜、新钢、国控、江钨、江中等企业增加生产线,全力抓好口罩等医疗物资和防疫物品生产;江西建工集团抢抓工期,提前、保质完成南昌大学一附医院象湖院区病房建设工程等,为全省抓好疫情防控工作贡献了国资力量。

陈德勤强调,江西省委、省政府要求全省省属企业要坚定信心、加倍努力、加快发展,不仅要全面完成年度预定生产经营目标任务,更要多作贡献,重点、骨干企业的增长速度要加快,这既是对省属企业的要求,更是对省属企业的殷切期望,省属企业一定要想方设法克服困难,凝心聚力同心奋斗,一马当先加快发展,肩负起省委省政府交付的光荣使命。

陈德勤强调,江西省省属企业要坚决落实党中央、国务院和江西省委省政府决策部署,在在奋力夺取全省疫情防控和经济社会发展双胜利中作出更大贡献。一要提高政治站位抓好落实。在抓好日常疫情防控的基础上,要做到有令必行,坚决把江西省委省政府的决策部署落到实处,全面做到复工复产、达产达标。要保持战略定力,克服困难,坚决抓好生产经营,落实全年生产经营目标。要勇于担当作为,完成好经济任务,履行好社会责任,不仅要补好自身发展缺口,更要主动作为、挺身而出,补好全省经济社会发展的缺口。二要采取非常举措加快发展。要开足马力抓生产,把失去的发展时间、发展进度、发展速度补回来,采取非常举措加大投入,在做强做优的基础上,把做大和加快发展作为当前突出工作来抓。要抓好降本增效、并购扩张、合资合设,不做无效益、高风险的扩张,鼓励风险可控的扩张发展,做到最大限度的扩产扩容,以更快的发展速度、更多的生产效益为省委省政府实现发展目标作出贡献。三要创新工作理念抢抓机遇。要转变观念、创新模式、化危为机,研究制定具体举措,用好用足江西省委省政府出台的相关政策和省国资委出台的17条支持举措,紧紧抓住后疫情时代的发展机遇,牢牢抓住疫情结束初期经济反弹机遇推动企业发展。要加大研发投入和科技创新力度,勇于探索创新,实现企业创新倍增和高质量发展。要树立省属企业“一盘棋”理念,在依法依规操作的前提下,坚持抱团取暖、加强协作、抢抓机遇、共谋发展。江西省国资委将全力做好服务、协调、沟通等工作。

会议同时对下一步即将召开的江西省省属国有企业抢时间保进度强弱项补缺口专题座谈会相关工作进行了部署安排。

江西省国资委党委班子成员,21户江西省省属国有企业主要负责同志参加视频会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0