您现在的位置:
首页
>国资广角>媒体报道
全球战“疫”中的江西国际担当

信息来源:凤凰江西更新时间:2020-04-20

3月中旬,肯尼亚报告第一例新冠肺炎确诊病例,随后,面对疫情形势,肯尼亚政府决定提前启用由江西国际公司承建的肯雅塔大学教学、科研和转诊医院作为全国性集中隔离和治疗定点医院。为此,江西国际公司项目部全体员工加班加点、连夜施工,仅用时不到两周时间完成了医院隔离区域和传染科(传染病单元)的改造,共设置病床360床;并对制氧站设备进行了一次全面检查,确保患者在治疗期间医用氧气充足供应。

截至4月15日,在肯尼亚全国确诊的216名患者中,肯雅塔大学医院陆续集中收治了82人,占比接近四成。在当前疫情形势下,肯雅塔大学医院的启用和运营,助力于肯尼亚提高收治新冠肺炎患者能力。

肯雅塔大学教学、科研和转诊医院距离肯尼亚首都内罗毕市区20公里,由江西国际公司总承包实施,占地600余亩,总建筑面积超8万平方米,设置650余张床位,包括8间高等级手术室,1个产妇中心及新生儿重症监护室(NICU)12张床位,重症监护室(ICU)24张床位和特别加护病房(HDU)10张床位,以及医学影像中心、中心供应室、制氧及医用气体系统、锅炉及洗衣房、医疗废弃物处理、殡仪设施、餐厅、教学中心、宿舍等配套设施。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0