您现在的位置:
首页>抗击疫情国资国企在行动
江西省国资委积极贯彻落实《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》

信息来源:考核分配处更新时间:2020-04-22

近期,国务院办公厅印发了《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020〕6号),为积极贯彻文件精神,省国资委结合我省实际对出资监管企业提出了三点意见。一是扩大吸纳规模。鼓励各出资监管企业扩大高校毕业生就业领域,发展吸纳能力强的重大工程、重大项目、重点领域产业,开发更多适合高校毕业生的高质量就业岗位。二是扩大就业见习规模。加强政策宣传,及时宣传国家和省里有关就业优惠政策,在企业投资项目设立见习岗位,实现扩大见习规模。三是适当延迟录用接收。企业根据用人需求,适当推迟面试体检和签约录取时间,并对离校未就业且根据本人意愿将户口、档案在学校保留2年或转入生源地公共就业人才服务机构的毕业生在考试、录用中以应届毕业生身份对待,落实工作企业后参照应届毕业生办理相关手续。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0