您现在的位置:
首页
>新闻动态>国资要闻
抚州市四措并举  驻抚央企退休人员社会化管理工作取得显著成效

信息来源:企业改革改组处更新时间:2020-06-18

为加快解决剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,抚州市多措并举大力推进驻抚央企退休人员社会化管理工作。一是全面调查摸底。市委市政府高度重视退休人员社会化管理工作,对驻抚央企的具体情况开展全面摸底调查,了解实际情况,确保做到心中有数。二是夯实工作责任。市本级和12个县区、高新区全部成立了以分管领导为组长的国企退休人员社会化管理专项工作小组,健全工作对接机制,明确移交工作步骤,精简工作环节,全面推进驻赣央企退休人员社会化管理工作。三是畅通沟通渠道。建立移交企业、接收单位和退休人员三方沟通机制,及时研究解决移交过程中的困难和问题,耐心做好退休人员思想政治工作,确保改革平稳顺利推进。四是强化考核调度。组织召开驻抚央企退休人员社会化管理工作调度会,及时通报企业退休人员社会化管理的进展情况,推动各项工作落实落细。

截至目前,已有三个县(区)与驻抚央企签订了11份移交协议,移交退休人员3724人(动态数据),约占总移交人数75%;已移交档案3079份,占档案总数58.6%;已移交党员1075名,占党员人数61%;其他县区的移交工作也在紧锣密鼓地推进中。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0