您现在的位置:
首页
>信息公开>国资监管
省国资委党委书记、主任陈德勤调研“三重一大”在线监管系统试点项目建设

信息来源:信息中心更新时间:2020-06-22

6月17日下午,省国资委党委书记、主任陈德勤在委视频会议室,现场调研“三重一大”在线监管系统试点项目建设。

我委作为国务院国资委“三重一大”在线监管系统试点单位,于4月初正式启动试点项目建设,仅用2个月时间,完成了“三重一大”在线监管系统等3个试点系统建设,并顺利实现与国务院国资委的对接,提前完成国务院国资委的试点任务。在听完试点项目有关同志项目建设、系统功能、系统应用等情况汇报后,陈德勤对项目组的辛勤付出和试点项目建设取得的成果表示肯定,并就下一步工作提出具体要求。    

陈德勤指出,要坚持信息化建设标准最好、信息化程度最先进、信息化水平最高的要求,进一步探索系统建设模式、工作推进方式和监管业务应用创新,在现有基础上按照实用、高效、智能的原则,进一步优化系统功能,不断完善制度措施和工作机制,加大系统宣传培训力度,加强推广应用工作,在应用中不断总结创新,按进度建好、用好国资国企在线监管系统。

陈德勤强调,要充分利用信息化手段提升监管效能,加强协同配合,深入推进信息系统整合共享,加强信息化与监管业务的深度融合。在线监管系统建设要全面覆盖监管综合业务,建立与企业、设区市国资委高效率信息化交互渠道,实现国资委监管与监管企业集团管控的业务协同,同时打通与“赣服通”等省级政务服务平台的连接,建立起横向到底、纵向到边、上下联动的智慧监管系统。要在做好试点建设工作的同时,科学布局,统筹规划,积极推进在线监管系统其他应用项目的建设,尽快全面建成全省性国资国企在线监管系统。

省国资委党委委员、副主任江尚文,省国资委二级巡视员袁紫忠,省国资委办公室(党办)、信息中心等有关部门负责同志参加调研。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0