您现在的位置:
首页
>新闻动态>国资要闻
省国资委召开出资监管企业加强全面风险管理做好“六稳”“六保”工作部署会

信息来源:政策法规处更新时间:2020-06-22

6月18日下午,省国资委在昌召开出资监管企业加强全面风险管理做好“六稳”“六保”工作部署会。省国资委在家班子成员、各出资监管企业主要负责人及风控分管领导共60余人参加会议。省国资委党委书记、主任陈德勤同志出席会议并讲话,省国资委党委委员、副主任卢正大同志主持会议。

会议指出,省国资委监管企业要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,按照中央和省委、省政府部署要求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,牢守风险底线,奋力实现全年经济发展目标任务。

会议强调,“六稳”“六保”工作与国有企业改革发展工作紧密相连,企业要进一步提高站位,认真贯彻落实省委、省政府“创新倍增”重要部署,在“六稳”“六保”中勇担当,在改革发展中走前列,确保实现“负转正,双过半”,为全省经济社会发展作出国有企业应有的贡献。

会议要求,在疫情防控常态化背景下,企业经营环境更加复杂严峻,面临着政治风险、决策风险、财务风险、法律风险、经营风险、廉洁风险等多种风险。各监管企业要深入做好形势研判,始终坚持底线思维、坚持问题导向,切实增强风险防控意识,加强全面风险管理工作,确保企业健康安全稳定发展。各监管企业近期要对企业进行一次全面彻底的风险大排查,国资委将由委领导带队分头挂点督导各监管企业的风险大排查工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0