您现在的位置:
首页
>新闻动态>国资要闻
省国资委党委、省纪委省监委驻省国资委纪检监察组召开全面从严治党工作专题会议

信息来源:办公室更新时间:2020-06-23

6月19日,省国资委党委、省纪委省监委驻省国资委纪检监察组召开2020年第1次全面从严治党工作专题会议。省国资委党委书记、主任陈德勤,省国资委党委委员、省纪委省监委驻省国资委纪检监察组组长刘玉椿共同主持会议。

会议再次全文传达学习中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,审议通过了《省国资委党委落实全面从严治党主体责任清单(试行)》。会上,驻委纪检监察组通报了约谈省国资委各处室、中心主要负责人有关情况和今年以来日常监督中发现的普遍性问题和突出问题,并向省国资委党委提出监督建议;省国资委监督处通报了上半年监督检查情况。

会议创新监督工作举措,首次将省国资委党委领导班子成员分析研判分管领域的廉政风险点及明确防范举措作为会议重要议题内容,从思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等因素入手,认真分析省国资委18个处室、中心在日常管理和行使职权过程中可能发生不廉洁、不作为行为的风险节点,前移监督关口,注重抓早抓小,真正将纪律挺在前面,把监督抓在日常。

会议充分阐明了召开全面从严治党专题工作会的政策背景和重要意义,深入总结了深化派驻机构改革以来,省国资委党委与驻委纪检监察组共同落实纪检监察派驻机构改革有关精神,推动省国资委党委落实主体责任与驻委纪检监察组落实监督责任贯通协同、形成合力的经验举措,对下一步抓好“两个责任”落实提出了具体要求。

会议强调,要进一步提高政治站位,按照中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,以党的政治建设为统领,制定全面从严治党主体责任清单,把落实主体责任向机关各部门和基层一线单位延伸,进一步压实管党治党政治责任。要进一步强化问题研判,对今年以来监督检查发现的问题进行再梳理再研判,区分问题类别,坚持问题导向,制定针对性举措,从每个节点、每个问题抓起,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。要进一步突出考核评价,充分发挥考核评价的“指挥棒”作用,强化激励约束,将考核结果同企业和委属职业院校领导人员任免、薪酬、奖惩挂起钩来,形成能上能下、有奖有罚的鲜明导向。要进一步加强沟通协调,整合监督资源,加强财务、法务、监事等监督资源,加强与驻委纪检监察组的沟通协调,加强关键领域、关键环节监督,实现监督资源的信息成果共享。同时进一步创新监督举措,不断创新监督工作措施,提升监督质量。要进一步坚持严管厚爱,既明确失职追究的情形和问责条款,又注重“三个区分开来”,坚持为担当者担当,为改革者撑腰,为实干者鼓劲。要严明政治纪律和政治规矩,用好监督执纪“四种形态”,并及时互通信息,合力共为,始终保持惩治腐败的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

省国资委领导班子成员、其他厅级干部,驻委纪检监察组副组长,机关各处室、中心主要负责人参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0