您现在的位置:
首页
>新闻动态>国资要闻
省国资委党委书记、主任陈德勤赴省国控公司和省旅游集团调研

信息来源:办公室更新时间:2020-06-28

近日,省国资委党委书记、主任陈德勤到省国控公司、省旅游集团专题调研企业做好“六稳”工作、落实“六保”任务有关情况,督促指导企业加强风险防控,并组织召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,贯彻落实全国两会精神和省委、省政府工作部署,扎实推进国资国企改革发展和党建工作,加强企业全面风险管理,奋力完成全年目标任务,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出更大贡献。

在省国控公司领导班子座谈会上,陈德勤听取了省国控公司关于上半年生产经营、近年来风控体系建设情况的汇报,以及公司下一步战略规划和关于平台升级的构想。陈德勤充分肯定国控公司统筹推进疫情防控和企业改革发展、加强内部风险控制方面取得的成效,对国控公司新一轮转型升级的构想表示赞同,鼓励企业坚定发展信心,强化担当实干,以“六稳”“六保”为着力点,推动企业持续健康稳定和高质量发展,着力将国控公司打造成我省重大战略实施的功能平台、省属国有企业资产的运营平台、我省国有企业的创新发展平台。他强调,要持续强化风控管理。要在省级国有企业加快发展、深化改革和实现创新倍增的过程中,筑牢风险防控底线,做好前瞻性系统研究,为省属企业发展乃至全国国有资本投资运营平台公司改革贡献国控的智慧经验。要抢抓机遇实现跨越式发展。要充分发挥省国控公司作为省属国有资本运营平台的功能作用,补短板、谋长远,努力从被动发展型平台转变为自主创新性平台,尽快实现新一轮转型升级,为推动江西国资国企改革发展贡献新的力量。

在省旅游集团领导班子座谈会上,陈德勤认真听取省旅游集团负责同志关于企业经营发展的工作情况汇报,勉励企业要坚定必胜信心,勇于担当,努力成为江西旅游强省战略的引领者、江西旅游转型升级的推动者、江西旅游资源的整合者,引领江西旅游业发展迈上新台阶。他强调,要全面加强党的领导。要坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,加强企业领导班子和队伍建设,抓好巡视整改任务落实,营造风清气正的政治生态。要进一步深化改革。要切实把国有企业和民营企业的优势有机结合起来,充分发挥运营机制的活力和混合所有制企业的优势,把混合所有制改革的成果转化为助推企业发展的强大动力。要完善管理体系建设。要守住风险底线,着力提升企业重大投资、财务、法律、决策、经营和安全维稳等方面风险的管控水平。要加强风险大排查。建立重大经营风险定期排查和报告制度,既要大发展大规划,又要大排查大整顿,实现企业更高质量、更有效率、更可持续的发展。

省国资委有关处室负责同志参加了调研。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0