您现在的位置:
首页
>信息公开>企业动态
闻“汛”而动 抢险有我 江咨集团青年突击队奔赴抗洪救灾一线

信息来源:江咨集团更新时间:2020-07-16

近期,受长江流域连续强降雨影响,我省赣北鄱阳湖周边区域出现超历史极值水位的汛情。汛情就是命令,江西省咨询投资集团积极响应省委省政府号召,展现国有企业的社会担当,充分发挥青年先锋作用,江咨集团组建的青年突击队7月14日紧急奔赴上饶市鄱阳县三庙前乡圩堤,参与抗洪抢险救灾。

省国资委党委委员、副主任卢正大出席出征仪式并与江咨集团青年突击队合影。集团公司党委书记、董事长嘱托突击队员,要发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的革命传统精神,听从当地防洪指挥部的统一指挥,忠实履行好抗洪救灾职责。同时,特别叮嘱队员要时刻注意安全,相互配合,期盼大家平安凯旋。

“我报名!”“我报名!”“我报名!”……7月13日,集团公司团委接到团省委、省国资委团工委的紧急通知后,集团所属江咨工程公司常务副总经理杨孝锋等几十名员工积极主动报名。“我是退伍战士,身体素质好,我报名参加”,集团所属海济公司退伍军人吴刚强烈请求加入突击队。“我是共青团员,我年轻,让我上”,集团所属招标公司新员工章海语气坚定。在报名的人群中,还有不少是老党员和女同志。

通过综合选择,江咨集团青年突击队10名成员正式确定,他们是:何艳兵、徐自蕴、高晓正、章海、姚建刚、吴刚、黄鲜铭、万千、李锦、张震。同时,物资采购、后勤保障等工作同步展开,并成立了突击队临时党支部,为抗洪抢险提供坚强政治保障。7月14日早上7:15,集团公司党委委员、副总经理郭晓明出席出征仪式,为青年突击队壮行。集团公司总经理助理姚爱民进行战前动员。集团团委负责人参加仪式。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0