您现在的位置:
首页
>新闻动态>省府要闻
大户1000家 面积1000万亩 产值1000亿元我省油茶产业确定发展目标

信息来源:江西日报更新时间:2020-07-02

近日,记者从省林业局相关会议上获悉,未来五年,我省油茶产业“三千”发展目标确定,即:到2025年,全省油茶种植大户达到1000家,高产油茶林面积达到1000万亩,油茶总产值达到1000亿元。  

省油茶产业高质量发展工作领导小组第一次会议明确,未来五年,全省油茶产业将紧紧围绕“千家种植大户、千万亩高产油茶、千亿元产值”目标,从保障油茶良种、加强栽培管理、发展精深加工、注重标准制定、加强检测鉴定、宣传推广品牌六方面找到突破路径。我省将积极争取国家政策,把相关财政资金用在油茶质量提升、加工企业扶持、科研技术攻关方面,启动《关于推动油茶产业高质量发展的指导意见》和《江西油茶产业高质量发展规划(2021-2025)》的制订工作,设立科技研发、技术标准、品牌建设专项委员会,充分运用现代化手段和互联网技术开展林农林企线上培训,建立统一的油茶应用推广平台。另一方面,我省还将加强油茶种苗市场和茶油产品市场的监管,保障油茶良种和苗木质量,提升茶油质量。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0