您现在的位置:
首页
>新闻动态>国资要闻
省国资委系统专题学习《中华人民共和国民法典》

信息来源:机关党委、政策法规处更新时间:2020-07-24

7月21日下午,省国资委党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨《中华人民共和国民法典》。省国资委党委书记、主任陈德勤主持会议并讲话。

陈德勤强调指出,民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,各企业各单位要认真贯彻落实习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和中央、省委部署,全力推动民法典在国资国企和职业院校落地生根,全面推进国资监管法治机构、法治国企和法治校园建设。一要提高政治站位,切实学习好、宣传好民法典;二要强化行动自觉,积极实施好、维护好民法典;三要狠抓工作落实,圆满完成今年法治建设目标任务。

研讨会邀请江西财经大学副校长、博士生导师邓辉教授专题讲课。邓辉以“《中华人民共和国民法典》:‘中国之治’的一座法治丰碑”为题,从民法典的基本情况、民法典的中国实践、民法典的体系价值、民法典的典范意义、民法典的实施等五个方面进行了解读与阐释。

省国资委厅级领导及机关全体党员干部、委属职业院校负责人、出资监管企业班子成员及本部中层管理人员在主会场或分会场通过视频方式参加了学习。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0