您现在的位置:
首页
>新闻动态>国资要闻
省国资委召开对标世界一流管理提升行动部署会

信息来源:企业改革改组处更新时间:2020-07-29

7月29日,国务院国资委召开对标世界一流管理提升行动启动视频会议,副主任翁杰明出席会议并讲话,总会计师白英姿通报了“总部机关化”问题专项整治工作情况,四家中央企业代表作了交流发言。省国资委党委委员、副主任郑德才,党委委员、驻委纪检组组长刘玉椿在我省分会场参加会议。

视频会议结束后,省国资委立即召开我省对标世界一流管理提升行动部署会。

郑德才指出,开展对标提升行动是贯彻落实习近平总书记关于加强国有企业管理体系和管理能力建设的重要指示批示精神和党的十九届四中全会决策部署的重要举措,是应对新挑战新要求、提高企业发展质量效益的关键抓手,是增强核心竞争力、打造具有全球竞争力世界一流企业的必然要求。各省属国有企业,各设区市、赣江新区国资委要深刻认识开展对标世界一流管理提升行动的重要意义。

郑德才强调,要全面把握对标提升行动目标任务,在战略管理、组织管理、运营管理、财务管理、科技管理、风险管理、人力资源管理和信息化管理等八个重点领域,找准对标企业,按照“一企一方案、一企一专班、专班负责”的推进思路,坚持上下联动,抓好行动目标任务的组织落实。要做好结合文章,切实把开展对标提升行动与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来、与落实改革创新三年行动结合起来、与促进企业提质增效结合起来、与谋划制订“十四五”规划结合起来。要按照对标提升行动要求,结合企业实际,认真制定对标提升行动实施方案和对标提升工作清单,严格按照各阶段时间节点抓好推进落实。

17家省出资监管企业,各设区市、赣江新区国资委以及委相关处室负责同志共计70余人参加了会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0