您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西冶金职业技术学院组织开展暑期文明实践活动

信息来源:江西网络广播电视台更新时间:2020-07-31

为组织引导广大青年学生积极投身新时代文明志愿服务,在社会实践中接受教育、汲取智慧、施展才华、做出贡献。江西冶金职业技术学院组建“情暖童心,冶院有爱”大学生暑期文明实践志愿服务队,同时成立领导小组,以学院党委副书记、纪委书记李茂旺为组长,宣传部、学工处、团委共同参与。志愿服务队分成文艺表演服务、安全知识宣讲、科普知识服务、手工制作展示4个小队分别赴新余下保、界水、双林三个乡镇的新时代文明实践站展开暑期文明实践活动,该活动惠及150余名学生和家长,其中留守儿童近100名。

7月14日,志愿服务队首先来到良山镇下保村新时代文明实践站,副书记李茂旺首先简单介绍了此次活动的安排和目的。在第一环节,安全知识宣讲队以深入浅出、寓教于乐的方式从防溺水、防诈骗、防网贷以及禁毒、抗疫等多个板块进行了安全知识宣讲,通过宣讲,增强了孩子们自身的安全防范意识,提高了自护自救能力,为孩子们的暑期撑起了一把平安伞,随后,文艺表演服务队的队员们分别表演了歌曲、舞蹈、朗诵等文艺节目,精彩的节目表演将活动推向高潮,引来孩子和家长们的阵阵叫好。表演结束后,科普知识服务队和手工制作展演队给孩子们展示了3D打印以及四轴飞行器等科学技术和队员们制作的手工作品。活动最后,李茂旺和队员们一起为孩子们送上了文具盒、笔记本等学习用品并鼓励孩子们努力学习,为建设美丽家乡学习技能,早日成为国家栋梁之才。

随后,志愿服务队又陆续到双林镇双林村、界水乡联盟村新时代文明实践站开展活动,得到了当地家长和孩子们的热烈欢迎,活动不仅给孩子们的暑假生活增添了一分乐趣,同时也增长了知识,开拓了视野,更多了一份安全保障。

此次暑期文明实践活动本着“受教育、展才华、长才干、做贡献”的宗旨,旨在引导广大青年学生积极投身新时代文明志愿服务,利用所学知识服务社会,勇做担当民族复兴大任的时代新人。参加活动的志愿者们纷纷表示,一定要努力学习专业知识、勇于创新、勤于实践,努力把自己培养成为道德素养高尚、专业知识扎实的新时代优秀大学生,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献青春力量。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0