您现在的位置:
首页
>专题专栏>法治建设专栏
省国资委组织参加民法典专题学习宣传讲座

信息来源:政策法规处更新时间:2020-07-09

为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,切实做好民法典的学习宣传工作,7月7日省国资委组织机关干部职工和各出资监管企业分管领导、法务部门负责人共80余人,参加了国务院国资委举办的第二十九期法治讲堂民法典专项视频学习会议。

本次讲座邀请了中国人民大学法学院党委书记、院长王轶教授作《民法典的中国特色、实践特色、时代特色》专题讲座。王轶教授系统回顾了我国民法典的编纂史,生动揭示了“盛世修典”的内涵,深入阐述了我国民法典丰富的法律实践、高度的价值共识和充分的理论准备,以及民法典所体现的中国特色、实践特色、时代特色。他特别强调,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会审议民法典的编纂工作,为民法典的成功编纂提供了坚强有力的政治保障。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0