您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
郑德才出席4家省属设计院划转江咨集团交接仪式

信息来源:企业改革改组处更新时间:2020-09-10

9月8日上午,江西省轻工业设计院、江西省机械工业设计研究院、江西省国防工业设计院、江西省人防工程设计科研院4家省属设计院划转江西省咨询投资集团有限公司(简称:江咨集团)交接仪式在南昌举行。省国资委党委委员、副主任郑德才,省工信厅二级巡视员陈军,省人防办党组成员、副主任、机关党委书记林显君,江咨集团党委书记、董事长余铁根出席仪式并致辞。省委编办三处副处长曾志娟宣读4家设计院划转通知文件。江咨集团党委副书记、总经理柳习聪主持仪式。

郑德才指出,江咨集团是江西省现代服务业龙头企业,是江西省出资监管企业持续平稳健康发展的重要代表。近年来,江咨集团打造了江西省国有企业混合所有制改革“成功样本”,改革经验入选国务院国资委地方国有企业改革经典案例汇编;集团主要经济指标保持年均两位数较快增长,实现“混改”三年来“再造一个江咨”的倍增目标;集团“党建强企‘1+3’工程”作用发挥明显,企业发展后劲、干部队伍士气处于历史最好水平,被省国资委2019年度经营业绩考核评为“双A”等次。     郑德才强调,省委省政府和省国资委对省咨询投资集团的发展充分肯定、高度关注和大力支持,江咨集团要科学谋划,统筹做好企业的改革发展工作。他对4家省属设计院划转江咨集团提出了三点希望:一是要积极稳妥做好交接后半篇文章。认真履行设计院主管单位职责,从切实维护设计院实际利益出发,全面深入服务好设计院改革发展,妥善处理好职工诉求和历史遗留问题,为实现江西省经济高质量跨越式发展作出应有的贡献。二是要坚定不移加快改革创新步伐。科学总结好企业三次改革的成功经验,蹄疾步稳抓好集团各项中心工作,着力构建全产业链“大咨询”产业发展新格局。三是要为工业强省战略做出新的更大贡献。科学谋划好设计院未来5年甚至更长远发展,朝着组建江西省工业设计集团的方向努力,将设计板块打造成为我省工业设计领域的“领头羊”,谱写江西工业强省战略新辉煌。

省工信厅、省人防办、省国资委相关处室负责人,江咨集团班子成员、集团职能部门、在昌所属公司负责人和4家设计院的班子成员出席交接仪式。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0