您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西冶金职院在第十九届全国大学生机器人大赛ROBOTAC方案设计赛中荣获全国二等奖

信息来源:中国江西网更新时间:2020-09-18

2020年8月30日,由共青团中央、教育部主办的第十九届全国大学生机器人大赛ROBOTAC方案设计赛落下帷幕,江西冶金职业技术学院荣获全国二等奖。据悉,此次同台竞技的院校包括来自全国各省市的一流高职院校及部分本科院校,江西冶金职业技术学院首次参赛,成绩优异。

ROBOTAC(Robot +Tactic)是中国原创的国家级机器人竞技赛事。赛事融合了体育竞赛的趣味性和科技竞赛的技术性,比赛以机器人设计制作为基础,参赛双方多台机器人各自组成战队,以对抗竞技形式进行比赛。在规则要求下,参赛队可以自由发挥想象,自行设计制作机器人的“攻击武器”和“行走机构”,参赛机器人需要在相互配合和对抗的过程中,根据地形和规则选不同策略和战术。

2015年,ROBOTAC赛事被纳入共青团中央、全国学联主办的“全国大学生机器人大赛”,成为与ROBOCON、ROBOMASTER并列的三大竞技赛事之一,2019年ROBOTAC赛事被纳入中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛评估体系。

此次竞赛优异成绩的取得,是江西冶金职业技术学院坚持“知行合一、求实创新”育人理念的又一重要体现,参赛师生表示,他们将会继续努力,以真本领、硬实力,为学院的专业建设添砖加瓦。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0