您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西冶金职院:强化思想引领 助我学子成长

信息来源:中国江西网更新时间:2020-09-18

为加强学生思想政治教育,激发学生爱党爱国热情,江西冶金职业技术学院党委在2020级新生班级中开展了“强化思想引领,助我学子成长”教育活动。

活动以学生管理部门和教学单位党组织为主导,以党员教师为骨干,以入校新生为主体,旨在通过主题教育活动,突出政治引领、思想引导、行为影响;帮助新生树立正确的世界观、人生观、价值观;促进莘莘学子勤奋学习、尊师爱长,热爱劳动、崇尚技能,见贤思齐、志存高远。

活动以革命传统、红色基因、安全健康、遵章守纪、办学成效教育为主线,主要包括讲好一堂课,由党支部(总支)书记为全体新生以“发扬革命传统,传承红色基因”为主题讲好一堂思政课;开好主题班会,由院(系)主任组织新生班级开展“我与冶院共成长”主题班会;由专职班主任组织新生讲好一个红色故事;学唱一首红色歌曲;观看一部红色影片;写好一篇学习心得体会等“六个一”系列活动。时间跨度从2020年9月1日至新生军训结束。

为了使本次活动达到预期的效果,学院党委要求学生管理部门在做好统筹谋划,组织开展安全健康教育、疫情防控知识和校园“战役先锋”、法律法规、校规校纪、行为规范等方面教育的同时,各教学党支部(总支)要紧密结合本支部(总支)的特点,充分挖掘本支部(总支)在思想品德、技能竞赛等方面取得优异成绩的典型事例、先进榜样去激励新生。通过规范动作和自选动作,达到各有侧重,相互配合,相得益彰的效果。

本次主题教育是学院“五个一”特色品牌的延续和丰富,也是充分发挥党支部团结凝聚师生、加强学生思想政治素质教育主体作用,打造党建特色品牌工作的有效载体,有助于广大冶院学子成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0