您现在的位置:
首页
>国资广角>媒体报道
江咨集团举办民法典专题培训班

信息来源: 江西法制网 更新时间:2020-09-08

为切实做好民法典普法宣传,落实省国资委“弘扬法治精神保障人民权益”民法典系列宣传活动要求,2020年8月21日至8月23日,江西省咨询投资集团有限公司、江西钨业控股集团有限公司联合举办民法典专题培训班,两家集团本部及各所属公司法务分管领导、法务部门负责人及全体法务人员共计59人参加了培训班。

据了解,本次民法典培训班为期三天,培训课程包括民法典总则编、物权编、合同编、侵权编四大模块,分别由江西财经大学法学院熊进光教授、汪志刚教授、周维德副教授及韩文博士授课。四位法学“大咖” 理论功底深厚,实践经验丰富,授课生动充实,法条信手拈来。培训期间,全体学员认真学习,认真思索。经过三天集中的高密度培训,大家纷纷表示收益良多,对《民法典》比之从前有了更进一步的理解,在日后的工作过程中将更加游刃有余。

江咨集团公司总经理助理曾金应充分肯定了本次民法典培训班三个好:“形式好”、“内容好”、“ 效果好”,同时提出三点建议:一是全体法务人员要持续加深对民法典的学习应用,做学习民法典的带头人和示范者;二是希望大家成为民法典的普法员,将所学的民法典知识普及到本单位,提高干部职工法律意识;三是学以致用,将所学法律知识运用到企业改革发展中,勇担国企法治建设的主力军。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0