您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西工业职业技术学院积极组织开展“红色走读”竞赛活动

信息来源:中国日报网更新时间:2020-09-08

为引导青年学子坚定理想信念,树立远大志向,厚植爱国主义情怀,江西工业职业技术学院学生利用暑期通过线上方式参加了“红色走读”竞赛活动。

七月底,学校印发了《关于进一步落实在全校开展“红色走读”竞赛活动的通知》,并通过学校微信公众号等新媒体方式为此次活动宣传造势。校团委和各二级学院积极响应,组织全体在校学生网上参观江西省爱国主义教育基地数字展馆,感受网上红色文化馆藏资源的魅力,并鼓励学生自行组团队创作“云游作品”。

青年学子们纷纷围绕“云游”当中印象最深的一个红色景点或一件藏品、一张照片、一个历史事件,以“印象最深的......”为主题,并以团队形式,结合各自所学专业和兴趣爱好等提交“云上游”作品。有的作品是参观游览心得体会,有的是绘画、音乐作品、短视频、ppt、h5小动画等。作品内容丰富,表现形式多样。

目前学校“红色走读”选拔赛已基本完成,据统计,已经收到参与江西省爱国主义教育基地数字展馆“云游”活动作品近200件,并从中海选出40件优秀作品代表江西工业职业技术学院参加片区选拔。

此次“红色走读”活动是一项以江西省爱国主义教育基地数字展馆为依托,通过线上线下相结合的方式,组织青年大学生开展云游江西爱国主义教育基地的竞赛活动。其旨在深化新时代爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观,深化党史、国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导广大青年学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,自觉争当红色基因的传承者、实践者。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0