您现在的位置:
首页
>专题专栏>降低企业成本优化发展环境
胡世忠深入联系点调研脱贫攻坚和入园帮扶工作,陈德勤、卢正大分别参加相关调研活动

信息来源:办公室(党委办公室) 更新时间:2020-09-09

9月3日至4日,省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠先后深入挂点的永新县和吉安高新区调研脱贫攻坚和入园帮扶工作,省国资委党委书记、主任陈德勤,省国资委党委委员、副主任卢正大分别参加相关调研活动。

胡世忠首先来到永新县,实地察看沙市镇涂下垅村扶贫车间、高市乡滨江村火龙果基地等扶贫项目,详细了解该县脱贫攻坚、项目建设、城乡环境等情况。胡世忠强调,要着力补齐民生短板弱项,大力推进产业发展,持续提升城乡环境,传承红色基因,全力以赴确保脱贫攻坚圆满收官,以实际行动和实际成效回报党中央、国务院的关怀,省委、省政府的关心,以及省直单位的帮扶。

在吉安高新区调研期间,胡世忠现场察看创新产业园等在建项目和建巢远大等公司,详细了解吉安高新区项目建设、企业生产、园区发展等情况,并主持召开“入企走访连心”座谈会。就做好下一步工作,胡世忠强调,要大抓产业项目,强化创新驱动,优化企业帮扶,加快配套建设,促进产城融合,保障园区争先进位。要坚持高质量高标准,强化主动性能动性,注重系统性时效性,紧跟发展步伐,有力有序推进各项工作。

陈德勤在“入企走访连心”座谈会上汇报了省国资委挂点工作情况和下步打算。他表示,作为挂点帮扶吉安高新区的省直单位,十分高兴看到这里每年都有新变化、新发展。接下来,省国资委将进一步加大帮扶力度,建立更加紧密的对接机制,积极为吉安高新区发展提供人才支持,推动央企和省属国有企业参与吉安高新区建设,并深度探讨平台公司合作,推动吉安高新区高质量跨越式发展。卢正大在永新县脱贫攻坚调研座谈会上发言。

省投资集团党委副书记、副董事长、总经理曾昭和,省国资委办公室、财务监督与绩效评价处、机关党委负责人分别参加座谈会。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0