您现在的位置:
首页
>在线服务>人才招聘
【社招】中国建筑总部2岗位公开招聘

信息来源:国资小新更新时间:2021-01-28

中国建筑集团有限公司正式组建于1982年,是我国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高、全球规模最大的投资建设集团之一。中国建筑的经营业绩遍布国内及海外一百多个国家和地区,业务布局涵盖投资开发(地产开发、建造融资、持有运营)、工程建设(房屋建筑、基础设施建设)、勘察设计、新业务(绿色建造、节能环保、电子商务)等板块。

招聘岗位

企业策划与管理部

并购重组岗(1人)

国企改革岗(1人)

基本条件

  • 品行端正,忠诚企业,认同和遵循中国建筑的企业文化理念,有良好的团队互助精神和个人职业素养;

  • 具备岗位职责要求的专业知识和技能;

  • 3年以上基层经历或2年以上海外经历;

  • 原则上年龄不超过40岁;

  • 具有良好的心理素质,身体健康;

  • 初始学历为全日制本科及以上,英语通过CET-4;

  • 同等条件下,退役军人优先。

并购重组岗(1人)

(向上滑动查看更多)

主要职责:

  • 就国家部委出台的并购重组相关制度进行专题研究,透彻理解相关要求;开展并购重组事项的研究分析;对接国家相关部委;

  • 研究拟定子企业间的重组方案以及相关业务板块分拆上市方案,聘请专业机构、对接监管部门,并履行内外部审批程序;指导和审核子企业上报的内部重组事项;

  • 寻找对外并购标的企业,完成立项和项目可行性研究,并履行内外部审批程序;负责上市公司国有股权管理、参与资本市场Pre-IPO、IPO等股权投资相关事项,并履行内外部审批程序;指导和审核子企业上报的对外并购事项。

任职资格:

  • 年龄28周岁以上;

  • 大学本科及以上学历,经济管理、企业管理或建筑类相关专业毕业;

  • 5年以上工作经验;

  • 掌握企业管理、企业内部重组、对外并购相关知识,了解财务会计方面的知识,熟悉建筑、基础设施、房地产等行业运作特点。

国企改革岗(1人)

主要职责:

  • 针对出台的各项国有企业改革政策、要求、意见等,对接相关部委和其他国有企业,开展专题调研分析,透彻理解改革精神的实质;牵头起草推进国企改革的专项策划方案;跟踪专项策划方案的实施情况,并就发现的问题及时予以协调处理;

  • 牵头对接国资委等部委,落实国有企业改革三年行动方案、专项工程(混合所有制、双百行动、科改示范行动等)、剥离企业办社会职能、低效无效资产处置等工作;组织子企业参与国有企业改革相关工作。

任职资格:

  • 年龄28周岁以上;

  • 大学本科及以上学历,经济管理、企业管理或建筑类相关专业毕业;

  • 5年以上工作经验;

  • 掌握企业管理知识,了解财务会计方面的知识,熟悉建筑、房地产行业运作特点。

招聘程序

招聘工作按照自愿报名、资格审查、测评、笔试、面试、考察、审批等程序进行。

报名方式:请应聘人员点击文末“阅读原文”登录智联招聘网站投递简历(每人限报一个岗位)。

报名截止日期:2021年2月4日

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0