您现在的位置:
首页
>专题专栏>工资福利与薪酬管理
省国资委加大力度组织开展岁末年初根治欠薪工作排查

信息来源:考核分配处更新时间:2021-01-28

近期,省国资委在前期治欠薪专项检查工作的基础上,认真落实省领导关于根治欠薪工作的批示精神,印发《关于落实我省岁末年初根治欠薪工作部署的通知》,要求各出资监管企业进一步开展全面排查,消除欠薪隐患,保障工资支付,做好舆情监控,防范化解风险等工作,切实维护广大农民工切身利益和社会和谐稳定,

1月25日至27日,省国资委组成工作组分别对招用农民工数量大、以前存在欠薪事件的省投资集团位于萍乡市的安源煤矿、中鼎国际公司锦福园公务员小区项目、鼎元科技生产线厂房项目以及省建工集团位于永修县的赣电荣府项目等,开展重点督查督办和专项整改“回头看”抽查。

通过排查督办,工作组发现有的在建项目仍然存在项目台账混乱、施工记录不规范、财务账目资料有误、相关重要手续缺失和薪酬发放制度不完善等问题,现场进行指导并督办承建企业认真开展问题整改,确保《保障农民工工资支付条例》得到有效贯彻落实、确保农民工欠薪“清零”。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0