您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
推动国资国企改革全面深化省国有企业改革领导小组第九次会议召开

信息来源:企业改革改组处 更新时间:2021-01-04

2020年12月31日,全省国有企业改革领导小组第九次会议在南昌召开,省委常委、副省长吴忠琼出席会议并讲话。

吴忠琼指出,国资国企改革是一项事关全局、事关长远的重大改革,今后两年是国企改革的关键阶段。省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院部署,出台了改革创新三年行动实施方案,对全面深化国企改革创新工作作出了系统部署。各地各部门要深刻认识做好国有企业改革工作的重要性,充分总结推广运用好积累的宝贵经验,积极探索实践,注重发挥基层改革探索的首创精神,推动国资国企改革全面深化。

吴忠琼强调,各地各部门要统一思想、提高站位,要把学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展和党的建设重要论述作为国资国企改革创新三年行动的首要任务,锚定改革目标不放松,抓牢改革工作不松懈。要突出重点、抓住关键,围绕强党建、调结构、增活力、优监管推进改革,推动各项国企改革工作落到实处。要凝心聚力、整体联动,强化协同配合、工作调度、改革宣传,以更大力度、更实举措深化改革攻坚,毫不动摇做强做优做大国有资本和国有企业,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献更大力量。

会议听取了全省国资国企改革情况和全省驻赣央企退休人员社会化管理工作情况汇报,审议并原则通过了《关于贯彻落实<省国资国企改革创新三年行动实施方案(2020-2022年)>的重点工作任务分工方案》、《江西省省属国有企业混合所有制改革操作指引》和《江西省省属国有企业章程指引(试行)》。

省国有企业改革领导小组成员单位负责人及相关部门负责人共计30余人参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0