您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省国资机关
江西省国资委党委“四聚焦、四深入,我为群众办实事”实事清单办理情况

信息来源:规划发展处更新时间:2021-10-15

根据《省国资委党委关于“四聚焦、四深入,我为群众办实事”实践活动的通知》要求,现将第一期实事清单办理情况进行晾晒,请您提出意见建议。截止时间:2021年10月30日,邮箱:jxgzwdsxxjy@163.com。

一、积极与省发改委沟通协调,推动江西工业职业技术学院、江西现代职业技术学院共青产教融合基地(一期)项目加快立项和可行性研究报告审批。

办理情况:省发改委已立项,省项目评审中心已组织项目可行性研究报告评审会。

二、组织开展我委驻点帮扶村——永新县高桥楼镇白堡村巩固拓展脱贫攻坚成果全面排查整改,为一名贫困户修缮房屋,为两名生病的贫困对象申请救助等。

办理情况:已协调解决。

三、解决机关干部子女保育入园入托问题。

办理情况:已为8名机关干部子女办理入托。

四、进一步提升企业依法治企意识和能力水平。

办理情况:9月24日,省国资委发起并邀请省人民高级法院、省人民检察院在江铜集团共同举办了“法企共建促发展”座谈活动,助力提升了出资监管企业依法治企暨职务犯罪预防意识和法律风险防控水平。

五、助推地方经济发展。推动景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,与景德镇市政府将在景德镇市召开“省企入景”助力试验区建设项目合作推进会,推动省企入景。

办理情况:6月9日,省国资委与景德镇市政府共同召开“省企入景”助力试验区建设项目合作推进会,会上,省属国企与景德镇有关单位签约合作项目22个,计划投资总额达518.6亿元。

六、大力推进政校企合作。大力支持“中央苏区”且是国务院国资委对口扶贫支持的赣州市章贡区发展,率领委属职业院校深入章贡区调研,推进校企合作,助推老区企业发展。

办理情况:委属职业院校和赣州市章贡区签订校企合作工作协议20余个,200余名学生赴赣州市章贡区实习就业。

江西省国资委党委党史学习教育领导小组办公室

2021年10月10日

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0