您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西冶金职院学子在第十届“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛创佳绩

信息来源:江西冶金职业技术学院更新时间:2021-10-20

10月10日至14日,“徕卡杯”第十届全国大学生金相技能大赛在上海交通大学落下帷幕。本次大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、上海交通大学承办,来自全国370所高校的1100余名选手参赛。经过4天复赛与决赛的激烈角逐,江西冶金职业技术学院3名同学在众多选手中脱颖而出,喜获团体一等奖,简子亮获个人一等奖、江欣媛和陈海军分别获个人二等奖的优异成绩,赖泓州、万美茜两位指导老师荣获优秀指导教师荣誉称号。本次参赛是学院首次参与全国材料类专业规格最高、制度最健全、影响力最大的一项赛事。

学院参赛选手与指导老师抵达比赛地上海后,经过短暂的调整和场地适应就信心满满投入随后的复赛,凭借过硬的制样技术,出色的技能水平,三名选手全部进入了决赛。最终,总体成绩在所有高校中排名第十三。

为确保本届选拔赛的顺利进行,学校领导高度重视,备赛初期,老师们做了充分的动员和准备,选手参赛热情高涨。为了学生有更好的训练环境,两位指导老师更是放弃国庆休息,带领学生前往外地集训,指导学生熟悉相关设备和操作流程,强化操作技能,调整比赛状态,全身心投入大赛备战。

据悉,全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,最初由清华大学、北京科技大学、天津大学等高校于2012年联合发起,并正式纳入2019年全国普通高校学科竞赛排行榜。旨在“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,如今已成为材料类专业规格最高、覆盖面最广的赛事。该大赛既是一场智慧和能力的比拼,更是大学生创新实践成果的集中展示。学校将继续激励引导青年学子将爱国情、强国志、报国行自觉融入技能学习的实践中,为培养更多“能工巧匠”而不懈努力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0