您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省属企业
江西国控公司团委开展“向国旗敬礼——请党放心,强国有我”主题团日活动

信息来源:江西省省属国有企业资产经营(控股)有限公司更新时间:2021-10-26

10月19日下午,江西国控公司团委开展“向国旗敬礼--请党放心,强国有我”主题团日活动,江西国控公司本部团委成员及团员、所属单位团员参加本次活动。

活动伊始,江西国控公司团委副书记黄勋做活动主旨宣讲。黄勋表示没有革命先烈的付出,就不会有一个喷薄而出的新中国,就没有我们今天取得一切事业的基础。所以,身处盛世,我们尤其要牢记历史,缅怀先烈,珍惜今天,懂得铭记,懂得感恩,懂得传承。在座各位都是不断向党组织靠拢的共青团员和青年干部,要深学细悟、常学常新、常悟常进、常践常得,不断加深对国家发展历史方位、阶段特征、指导理论、战略任务的理解把握,切实做到学懂弄通做实、筑牢思想根基,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠诚实践者。

团员们面向五星红旗,在雨中重温入团誓词,不忘初心,坚定理想信念,矢志投身新时代的伟大事业。

团员们集体前往八一起义纪念馆参观展览,缅怀革命先烈,接受生动而又深刻的革命历史教育。团员们从雕塑、文献、照片资料和珍贵历史物品中,感受到革命先烈们坚毅如铁的信念和炽热如炬的精神,他们在异常艰苦的条件下,抛头颅,洒热血,为了同一个高尚、远大的理想,不断向前,他们的每一次牺牲都成为点燃熊熊烈焰的星星之火。

团员们深刻认识了那段光荣的革命历史,体会到了革命先烈不可磨灭的坚韧精神和强烈的爱国主义精神。团员们纷纷表示身心都接受了深刻的洗礼,我们应该传承、发扬先烈们的精神,谨记自己的使命,做一个有理想、有担当的优秀团员。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0