您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省国资机关
省国资委系统宣传部门学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议召开

信息来源:宣传教育处(职教办)更新时间:2021-11-19

11月17日,省国资委系统宣传部门学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议召开。会议传达学习党的十九届六中全会精神以及全省宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议精神,部署开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神相关工作。

会议提出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,内涵丰富,时机特殊,意义重大,在党的历史上具有重要的里程碑意义的。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期省国资委系统宣传思想战线必须担起的重大政治责任。宣传工作部门是学习贯彻全会精神的牵头部门,要自觉学在前做在前,努力做学习贯彻全会精神的表率。这次全会精神涉及一系列重大历史问题、理论问题、政策问题。要求各单位宣传部门要加强研究阐释和科学解读,先学一层、深解一分,帮助干部职工群众准确理解把握,要从历史和现实,理论和实践的结合上深入阐释全会决议提出的新思想、新观点、新论断,深入阐释我们党百年来建立的卓著功勋,积累的宝贵经验,深刻揭示党百年奋斗蕴含的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,为学习宣传贯彻全会精神提供坚实的学理支撑。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神要深入推进全会精神学习研讨,组织党员干部通过集体学习、专家辅导、研讨交流、个人自学等方式,深入学习研讨党的十九届六中全会精神和会议期间习近平总书记重要讲话精神,深入领会会议及习近平总书记讲话精神实质和核心要义。要广泛开展全会精神宣传宣讲,继续延续以往学习宣传贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会讲话精神和中国共产党建党一百周年庆祝大会讲话精神经验做法,广泛开展宣讲宣传等工作,将党的重大决策部署传达到基层,使十九届六中全会精神进机关、进车间、进课堂。要深化全会精神阐释解读,特别是各职业院校要把全会精神作为思政课和课堂教学的重要内容,推动全会精神进教材、进课堂、进师生头脑。

会议还对党史学习教育工作和党报党刊的征订工作进行了部署。

会议采用视频会议的形式进行,省国资委设主会场,各出资监管企业、中国瑞林公司、委属职业院校设分会场,各单位宣传部门主要负责人、党史学习教育领导小组办公室相关人员参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0