您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>委属职业院校
现代学院坚持“三实”,扎实推进“我为师生办实事”实践活动落地见效

信息来源:“江西现代职业技术学院”微信公众号更新时间:2021-11-19

党史学习教育开展以来,学院后勤党总支把“我为师生办实事”作为对党优良传统、根本宗旨的践行,对干部为民服务、勇于担当的检验,以实事、实干、实效“三实”为原则,用心用情用力解决基层的困难事、师生的烦心事,为学校事业高质量发展凝聚智慧和力量。

找准民生问题抓“实事”。自学院开展党史学习教育以来,后勤党总支认真贯彻落实学院《关于印发江西现代职业技术学院党委党史学习教育工作方案的通知》,党总支领导班子高度重视,先后召开了三次党总支委员会议讨论研究“我为师生办实事”的项目事宜,各党支部及所辖各部门将部门工作与解决师生“急难愁盼”问题结合起来,深入一线、深入师生,广泛听取意见、了解师生需求、掌握一手资料,找准找实办实事的发力点、突破口,为“我为师生办实事”打下坚实基础,最终确定了直饮水机采购安装工作、线上点餐订购服务,智能车辆门禁管理系统,进一步规范教工食堂经营管理,学院西侧文化长廊路面美化亮化,图书馆地下停车场改造6项师生关注的实事。

力戒形式主义抓“实干”。“我为师生办实事”实践活动重点在“办”。学院坚持把好事办实、把实事办好,办在师生心坎上。对于师生重点关注的直饮水机采购安装工作,后勤党总支积极实地调研摸清各部门需求情况并听取水电技术人员、直饮水机设备供应商的意见,迅速全面摸排了学院直饮水机供水卫生、楼栋内安装选位、水电管线布置、电量配置等,4月23日学院与供货商签定了政府采购网上商城合同及补充协议,5月份就已完成安装。直饮水机投入使用后,大大减少了各部门独立使用热水壶烧开水数量,节约了能源,不但大大方便了师生,也为学院的节能工作做出了贡献。

加大督查力度抓“实效”。后勤党总支坚持“问题导向、重点推进,统筹兼顾、全面推进,分工负责、协调推进”原则,集中时间、集中力量落实好实践活动。针对直饮水机采购安装工作、等师生关切的问题,能够立即落实的,坚持即查即办;对于不具备即查即办条件的,坚持明确时间节点,分时推进,确保事事有回应、件件有落实。后勤党总支共申报直饮水机采购与安装等6项办实事活动,其中解难题3项,优服务1项,送温暖2项。目前为止已全部办结,最后一项计划12月完成的也提前完成。

党史学习教育开展以来,学院后勤党总支坚持把学习党史同解决实际问题结合起来,从解决师生实事“小切口”入手,做好服务学院发展、服务师生的“大文章”,把学习成效转化为工作动力和发展成就,推动“我为师生办实事”走深走实,不断提升广大师生的获得感、幸福感、安全感。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0