您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
喜报!江西冶金职业技术学院学子荣获全国大学生机器人大赛第二名!

信息来源:江西冶金职业技术学院更新时间:2021-11-23

近日,江西冶金职业技术学院学子在第二十届全国大学生机器人大赛中,获得ROBOTAC赛事“多点射击赛”全国第二名和“障碍挑战赛”全国第十二名的成绩,两个赛项分别获得全国一等奖和全国二等奖。

本届ROBOTAC赛事由共青团中央主办,以“5G时代”为主题,受疫情影响,今年以线上赛形式举行。来自全国的43所职业院校和本科院校同台竞技。学院参赛队作为一只新组建的队伍,面对众多的老牌参赛队伍和实力强劲的本科院校队伍,参赛学生无惧挑战,奋勇向前,最终取得全国大赛的优异成绩。

荣誉的背后离不开学院对技能竞赛的高度重视,分管教学副院长彭全赛前慰问参赛队,勉励参赛选手戒骄戒躁,再接再厉!同时,他鼓励同学们要设定新的目标,持续努力!

获奖参赛队由制造工程学院的梁志国、杨思远、方少远、彭行龙、黄想、梁之栋、刘嘉彬和蔡山钰共8名同学组成。

在长达8个月的备赛期间,参赛队全身心投入备赛。他们夜以继日攻克技术难关,在经历漫长的论证、研发、改进、定型流程中,一台台机器人在他们手中制作出来。机器人制作完成后,参赛队员们即刻又投入赛项训练中。他们设立一个个目标,一次次突破,“拼他个日出日落,搏他个无怨无悔”是他们奋战的决心,“极限犹可突破,至臻亦不可止”是他们秉承的理念。

累累硕果,皆为序章。相信通过学院师生的持续努力,未来将获得更加优异的成绩!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0