您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西省电子信息工程学校:暖心举措赢师生“五星好评”

信息来源:江西省电子信息工程学校更新时间:2021-11-29

党史学习教育以来,江西省电子信息工程学校扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持“动”起来、“沉”下去,原汁原味地听取师生意见,建立台账、逐一销号,解决师生的大事、小事、关切事。

师生的小事,就是学校的大事。从校园道路“白改黑”到热水直通宿舍,从举办招聘会到更换学生床铺,从添置一张办公桌到按需个性化体检,学校以小切口展现大变化,用一系列暖心举措,赢得师生“五星好评”。

聚焦师生关切,用贴心赢得点赞

学校通过座谈、访谈、现场查看等形式深入一线调研,收集到“学校的路面坑坑洼洼,能不能统一铺设沥青;冬天女生浴室排长队,洗澡十分不便,寝室能否安装热水器;职工运动场地条件有限,建议维修改造”等师生各类意见40余条。为此,学校投入1200余万元,对校园环境进行提升改造,不断提升办学条件和师生幸福感。

盯紧“重点”,增添学生小确幸。4栋学生公寓安装空气能热水器;更换了共计1444套老旧破损的学生公寓床;餐厅安装空调,增设“半份菜”窗口;增设校内报考点,为全校近2000名学生提供高考报名服务,解决往年学生回户口所在地报名的麻烦。

打通“堵点”,满足职工微心愿。改造闲置的场馆,新增教师办公室2层,新增教室6间,改善教师办公环境;改造羽毛球馆,维修篮球场和体育馆楼顶体育场;教师体检提供个性化选择项目,满足教职工“按需体检”需求;开发新生报名系统,启用新的校园0A系统,真正实现“让师生少跑腿、让数据多跑路”目标。

回应“槽点”,打造校园新颜值。校园坑洼地面和道路全部铺设沥青,南校区广场、北校区食堂门口及宿舍门口铺设透水混凝土,基本消除下雨天路面积水现象;学生公寓1栋和8栋重新粉刷翻新,对教室、学生公寓部分内部墙面进行维修,消除安全隐患;汽车实训场地通道增加钢结构雨棚,避免通道雨天湿滑和漏水。

聚焦学生成长,以党史培育新人

围绕立德树人,针对性解决思政课形式单一,学生学习效果不佳等问题,学校把党史学习教育与思政教学相融合,构建了“党史引领、教师参与、学生融入”的思政大课堂。

在“融”字上做文章,拓宽思政教学广度。学校着力把党史学习教育深度融入思政课,把党史学习教育与专业课、公共课、开学第一课、顶岗实习、新生军训等有机结合起来,开设红色文化课,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。

在“活”字上下功夫,增强思政教学力度。学校用好红色“活教材”,通过“牵手”红色教育基地,构建思政“小课堂”同红色资源“大课堂”相结合的特色实践教学模式,与江西省革命烈士纪念堂共建思政教育教学实践基地,邀请专业讲解员来校给思政教师培训。

在“实”字上用巧劲,提升思政教学温度。学校把党史学习教育与学生成长相结合,在网站、微信公众号、抖音等平台同步开设“党史故事”“党史微课”等栏目,举办党史知识培训班、青年读书班,开展红色经典进校园、缅怀革命先烈、重温入团誓词等主题活动,积极构建线上线下、校内校外、上下联动积极构建“思政大课堂”,让青年学生在学、思、悟中做到学史明理、增信、崇德、力行。

聚焦学生就业,践行办学初心

就业是最大的民生。学校组织了“南昌市十万人才来昌留昌百场校招活动南昌高新区企业专场招聘会”,提供机械加工、电子信息、设备检验、汽车、市场营销等30多个工种,共7600多个岗位,现场900多人达成初步就业意向。学校南校区西面围墙下扩建学生创业孵化中心,新增学生活动、创新创业场所,给学生增添更加广阔的创新创业平台。

同时,学校领导重点深入到赣州、吉安、南昌高新区等用人单位为学生实习走访洽谈优质合作单位,多次实地深入实习合作单位看望实习学生,跟踪了解掌握学生实习情况;邀请吉安立讯、赣州超强等20余家大中型企业来校招聘,为学生成功就业搭建平台。

民生无小事,枝叶总关情。学校将继续聚焦师生烦心事、身边事、揪心事,把师生的“问题清单”作为服务师生的“履职清单”,用情答好为师生办实事的“民生答卷”。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0