您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>委属职业院校
江西冶金职业技术学院举行党的十九届五中全会精神宣讲暨开学第一课

信息来源:江西冶金职业技术学院更新时间:2021-11-29

11月25日下午,江西冶金职业技术学院在图书馆报告大厅举行十九届五中全会精神宣讲会暨开学第一课,学院党委副书记、院长郭志江主讲,学工党支部书记甘晓辉主持,各分院、系部负责人和300余名师生代表参加。

首先,郭院长对党的十九届五中全会的重要意义和内容进行重点解读。党的十九届五中全会召开时间特殊,是在两个百年奋斗目标的交接点上,具有承上启下的作用。郭院长深入浅出,联系实际,重点解读了决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就,我国发展环境面临的深刻复杂变化,到二0三五年要实现的9方面远景目标,“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标,以及实现奋斗目标的12方面具体举措等方面的内容。联系到学院未来发展,郭院长提到了学院提质培优行动发展计划,简要介绍了学院教育综合改革提质创优“一校一策”实施方案。

新时代呼唤高技能人才,弘扬“工匠精神”培育合格社会主义接班人是学院的使命任务。国家要实现由制造大国到制造强国的转变,实现由中国制造到中国创造的跨越,需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠,因此,技能人才大有可为!郭院长对同学们提出四点希望,同时希望大家珍惜在冶院的宝贵时光,锤炼品德修为,练就过硬本领,弘扬工匠精神,让青春在技能成才、技能报国的奋斗征程中焕发绚丽的光彩!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0