您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
现代学院:聚焦“三点”发力 推动“我为师生办实事”落地见效

信息来源:江西现代职业技术学院更新时间:2021-11-09

党史学习教育开展以来,江西现代职业技术学院设计学院党总支紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,坚持把“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容,特别是紧贴校外教学学生需求,聚焦“三点”发力,千方百计解决校外教学学生“急难愁盼”问题,不断增强学生获得感,确保“我为师生办实事”实践活动落地见效。

01

找准“需求点”,听民声、汇民意

自校外教学开展以来,设计学院党总支持续针对校外教学实施、学习环境、生活环境、工作作风等方面征集意见建议,梳理汇总后直接在班干群体中将学生意见原汁原味呈现出来。分院党政负责人、相关科室负责人面向全体同学逐一反馈,及时安排落实。务实高效的工作作风,得到学生的一致欢迎和普遍好评。大家反映“这是真正的把学生放在心上的体现”“我能感受到学校的关怀”,最直观的效果就是“更能相互理解了、氛围好了、意见少了”。

十月中旬,党委书记陈飞一行看望设计学院校外教学点学生,在简单的交流中,学生提了一句“我希望可以在校外教学点设置临时图书角,以丰富同学们的业余生活”。十月下旬,在学院党委的关怀指导下,设计学院党总支联合图书信息中心党支部随即依托“学党史 办实事 书海阅享”主题党日活动,给同学们送去所需书籍,让同学们着实感动了一把。“我没想到我随口说的一句话,学院领导都能记在心上,我真的太感动了!”19级园林2班陈佳敏同学说道。

02

主攻“关键点”,精准施策

坚持“学生事,无小事”的理念,设计学院党总支坚持问需于生、问计于生、问效于生。积极回应学生关切,将征集到的学生最关心、反映最普遍的问题进行汇总,形成“问题清单”。党政齐抓共管,联合校外教学点——庐山艺术特训营党支部召开专题会议制定整改方案,划定责任矩阵,迅速推进落实。同时,以“过程公开”的形式,动态公布整改成效,接受学生广泛监督,确保学生所反映之事,事事有回应、件件有着落。积极落实学生诉求,先后解决了校外教学点生活用水安全问题、建立健全餐饮服务监督赔偿机制、完善洗衣机、晾衣杆等生活设施、虫害消杀、WIFI铺设、临时图书角设置等问题,切实把实事办到学生心坎上。

03

把握“着力点”,紧抓学生党员培养不松懈

设计学院党总支校外教学点共有流动预备党员十余名,为了让流动预备党员离校不离党、流动不流学,设计学院党总支积极组织学生预备党员依托学习强国、青年大学习等平台“线上学”,依托庐山艺术特训营党支部“就地学”,依托“我为同学办件事”等“实践学”,充分利用多种形式的教育阵地,丰富学习形式,确保每名流动预备党员学习教育“不掉队”,党史学习“不断档”,学生党员培养“不松懈”;确保党员活动“心贴心”,逐步发挥校外教学点“小阵地大作用”的磁场效应,在实践中夯实基础、提升素质、拓展能力,引导学生预备党员自觉将个人理想和追求融入到国家、民族、学校的事业发展中。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0