您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省国资机关
学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会在省国资委举行

信息来源: 宣传教育处(职教办) 更新时间:2021-12-10

12月8日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团在省国资委宣讲,省委宣讲团成员、省国资委党委书记、主任陈德勤作宣讲报告。省国资委党委委员、副主任马健主持宣讲报告会。

陈德勤从深刻理解把握党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻理解把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻理解把握“两个确立”的决定性意义;深刻理解把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻理解把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章等六个方面并结合省第十五次党代会精神和国资国企工作对党的十九届六中全会精神进行了深刻阐释。

陈德勤强调,《决议》指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。这是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论。我们要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,把感恩之心化作坚定维护之力,全省国资系统上下一心跟党走,更加自觉地从思想上、认识上、行动上,以及从讲党性的高度上将“两个确立”内化于心、外化于行。

马健在主持时指出,陈德勤同志的宣讲报告主题鲜明,思想深刻,内容丰富,为我们全力推进国资国企改革发展和党的建设、职业教育各项工作,提供了坚强思想保证和强大精神力量。要及时传达贯彻宣讲会精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。要抓住学习贯彻重点,学深悟透党的十九届六中全会精神实质,增强省国资委系统广大党员干部职工做好国有企业发展的信心和决心。要开展好对标对表,切实推动国资国企高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大家表示,聆听了宣讲报告,进一步加深了对全会精神的理解和精髓实质的把握,我们要进一步深入学习贯彻十九届六中全会精神,切实贯彻落实省委、省政府决策部署,不断增强政治责任感和历史使命感,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移推进高质量跨越式发展,坚定不移融入共建新发展格局,坚定不移深化改革开放,坚定不移做强做优做大国有企业和国有资本,扎实做好国资国企改革发展监管和党的建设各项工作,为携手书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章作出国资国企新的更大贡献。

宣讲报告采用现场+视频会议方式进行,省国资委党委理论学习中心组成员,驻委纪检监察组、机关各处室、服务中心副处级以上干部和党员代表,江西国经公司中层以上党员干部在主会场参加报告会。各出资监管企业、中国瑞林公司、委属职业院校党员干部职工代表1700余人在分会场聆听宣讲报告。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0