您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省属企业
中华钨矿公司历史作为首堂红色文化公开课在于都县长征博物馆开讲

信息来源:“江西钨业控股集团有限公司”微信公众号更新时间:2021-12-13

12月7日,由于都县中央红军长征集结出发历史博物馆主办的红色文化公开课开讲。“共和国第一国企”——中华钨矿公司历史作为红色公开课的第一堂教学课内容,由铁山垅钨业党群工作部主任华峰应邀主讲。

于都县中央红军长征集结出发历史博物馆馆长谢芸华介绍,博物馆面向公众开设红色文化公开课,旨在落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,打响长征品牌,不断扩大长征文化影响力。

授课中,华峰围绕中华钨矿公司的成立背景、管理运营、相关重要历史人物、钨矿的价值、“共和国第一国企”的历史意义以及未来旧址的规划建设等方面作了具体阐述,通过图文相结合的形式,声情并茂的讲解,让听众直观、全面、系统地了解中华钨矿公司的发展历程。

课程结束后,文博工作者分享了自己的感受。他们纷纷表示,通过这堂课,大家了解了中华钨矿公司的“根”和“魂”,读懂了“党的初心使命”、“政治与经济的相互关系”和“党领导一切”的深刻内涵。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0