您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西冶金职业技术学院代表队斩获全国技工院校大赛一等奖

信息来源:江西冶金职业技术学院更新时间:2021-12-14

在刚刚落幕的第二届全国技工院校学生创业创新大赛中,江西省冶金技师学院(江西冶金职业技术学院)代表队斩获大赛一等奖1项、二等奖1项,其中龙汝良、黄兴明、曾红团队获得一等奖,丁晨宇、何文炜、简沁玙团队获得二等奖。12月10日下午,学院在图书馆报告大厅举行欢迎仪式,院长郭志江致欢迎辞,指导老师代表简金平、参赛学生代表龙汝良分别上台发言,出席的院领导还有李茂旺、谢向莹、谢翀,相关部门负责人和各分院学生代表近300人参加。

学院参赛项目“四季干蔬——新一代脱水蔬菜专家”“速醛清——沸石中草药立体除醛开拓者”在通过江西省赛选拔后,不断优化项目,从全国300余个网评项目中脱颖而出,挺进全国80强,取得现场决赛资格。两个项目团队利用一切业余时间,围绕创业过程中所需的市场调研、项目技术分析、项目运营、商业模式等知识,结合项目本身进行项目实践,强化项目路演仪表仪态、路演答辩等训练。最终,凭借参赛队员在决赛现场沉着应对,稳定发挥,“四季干蔬——新一代脱水蔬菜专家”项目获得一等奖,“速醛清——沸石中草药立体除醛开拓者”项目获得二等奖。

自3月开始,从校赛,到省赛,再到国赛,一路备赛的过程是辛苦而漫长的。尤其是到了备战国赛阶段,团队成员和指导老师白天精心打磨PPT,晚上模拟答辩,把任务分成一个个子模块,每名成员对各个模块都要了如指掌,做到任何一个答辩问题每名成员都能回答。全方位的备赛,练就了选手在国赛大舞台上从容不迫的本领。

参赛学生龙汝良表示,“参加全国大赛的经历让我终生难忘,赛前进行高强度的集训,不分昼夜地打磨练习,虽然辛苦,但是收获颇丰,我体会了团队合作时的共同努力、共同进步,体验了将绊脚石变为走向成功的铺路石,还收获了一往无前面对今后学习生活的自信。”

指导老师简金平回顾多年来指导参赛经历,从第一次参加全国双创大赛时,对别人展示作品的震惊羡慕,到自己学校斩获一等奖二等奖的喜悦自豪,深刻感受到了不仅仅是学生创业能力的提高,更有学校的整体实力和办学水平的提升。

据了解,2021年学院在全国大赛上屡次取得新的突破,8月在全国大学生冶金科技竞赛中,首次以全国第一名的成绩获得仿真实训竞赛单元特等奖,首次获得转炉炼钢团体特等奖,首次荣获有色冶金火法炼铜团体二等奖;10月在全国大学生金相技能大赛中首次获得团体一等奖;11月在全国大学生机器人大赛中,首次以全国第二名的成绩获得ROBOTAC赛事“多点射击赛”全国一等奖。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0